Наверх
vorle.ru

Спектакль Елецкого театра "Бенефис в "Бенефисе" заменен на другой

Культура

Вместо него 6 июня, в рамках фестиваля "Липецкие театральные встречи", зрители увидят спектакль "Калека с острова Инишмаан" по нашумевшей пьесе Мартина Мак-Донаха.

Как сообщила корреспонденту ИА vRossii.ru администратор академического театра драмы имени Л.Н. Толстого Елена Борисова, объявленный ранее спектакль Елецкого театра "Бенефис в "Бенефисе" 6 июня не состоится по независящим от липецкого театра причинам.

Вместо него Елецким городским театром "Бенефис" будет представлен "Калека с острова Инишмаан" - одна из лучших пьес скандального драматурга современности, "театрального Тарантино" Мартина Мак-Донаха.

Заброшенный, маленький остров на севере Ирландии, о котором, возможно, не знает никто в мире. Европу еще не сотрясла Вторая мировая война, но даже если бы весь остальной мир был полностью разрушен, на острове Инишмаан узнали бы об этом нескоро и в изложении местного капризного разносчика новостей Джонни Патинмайка.

В суровом и холодном быте все жители этого мирка пытаются найти свои маленькие радости. И только для Билли – калеки с рождения – счастье и любовь красавицы Хелен кажутся совершенно недостижимыми. Станет ли приезд на соседний остров съемочной группы из Голливуда шансом изменить жизнь и вырваться из замкнутого круга бессмысленных дней?..

Публике нужно быть готовым к эпатажу Мак-Донаха. В его пьесе девушки ругаются, любят бить куриные яйца и дерзить священникам, главный герой – с искривленным телом и своими "странностями": читает книжки и часами наблюдает за пасущимися коровами, а между членами семьи строятся весьма странные отношения…

Пьеса Мартина Мак-Донаха о парнишке Билле входит в незаконченную трилогию об Аранских островах (атолл на западе Ирландии) и сегодня является одной из самых популярных в мире. Драматурга отличает резкость и холодная жестокость в описании действительности. Его называют "чёрным" и сравнивают его стиль с работами в кино Тарантино и Родригеса. Его персонажи – яркие, типажные, но при этом живые и искренние.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ