Наверх
vorle.ru

Выставочный зал в Брянске не закроют

Культура

Об этом на встрече с художниками заявил глава Брянской городской администрации Сергей Смирнов. Правда, после пересмотра штатного расписания музейного комплекса, в который входит Выставочный зал, будут сокращены семь сотрудников.

Эти шаги предприняты в целях оптимизации деятельности учреждения. По сообщению пресс-службы администрации города, люди, попадающие под сокращение – технические работники, достигшие пенсионного возраста.

Возможно, известия о грядущих увольнениях и были истоком слухов о закрытии Выставочного зала в Брянске. По крайней мере, на встрече художников заверили: перемещать в их родное здание областной планетарий не планируется. Скорее всего, недоразумение возникло из-за предложения открыть в Выставочном зале экспозицию в честь 75-летия Юрия Гагарина.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе администрации города, в ходе встречи власти и творческие союзы пришли к консенсусу. Художников обнадежило заявление областного управления культуры о том, что никаких решений о закрытии Выставочного зала не принималось.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ