Наверх
vorle.ru

Вчера в Орле прошел первый день марки "Орел - город воинской славы"

Культура

В 2007 году в День своего рождения наш город получил замечательный подарок – присвоение Орлу звания "Город воинской славы". По этому поводу орловские филателисты приготовили выставку с одноименным названием, а орловские почтовики заказали изготовление специального штемпеля для гашения корреспонденции "Орел – город воинской славы".

Не так давно ФГУП Издательско-торговый центр "Марка" выпустил блок марок "Города воинской славы", дизайнером которых выступил В. Бельтюков. Кроме Орла на блоке марок представлены и другие города воинской славы - Белгород, Курск, Ржев и Полярный, а также купон с высказыванием президента Д. Медведева. Вчера в операционном зале почтамта состоялось гашение специальным штемпелем Первого дня марки "Орел - город воинской славы". Это первая, и пока единственная марка, посвященная городу Орлу.

Тираж блока составляет 115 тысяч экземпляров. При печати использовалась техника частичной лакировки и золотая фольга. Кроме марок, приуроченных к присвоению городам почетных званий, Московской типографией №11 выпущен специальный конверт тиражом всего 9 тысяч экземпляров.

Для Орла выход такой марки значимое и важное событие, потому что это первая, и пока единственная марка, посвященная нашему городу Так выглядит штемпель Первого дня марки

Возможностью подарить себе и своим корреспондентам еще одну маленькую радость в виде спецгашения первого дня на марке "Орел – город воинской славы" воспользовались многие горожане, достаточно сказать, что гашение шло более пяти часов. Любой желающий мог побывать в роли работника почты и своей рукой погасить свою корреспонденцию. Поставить штемпель на Орловском почтамте можно было на любую маркированную продукцию.

Марки из серии "Города воинской славы" вводятся в обращение, а штемпель использовался всего один день, теперь он отправится на постоянное хранение в Санкт-Петербург в Центральный музей связи имени А. С. Попова.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ