Наверх
vorle.ru

Новый театральный сезон в Воронежском Камерном театре начнется с премьеры

Культура

9 сентября в Воронежском Камерном театре стартует 16-й театральный сезон. И сразу же воронежских театралов порадуют премьерой спектакля современного немецкого драматурга Роланда Шиммельпфеннига «До и После».

Спектакль поставлен художественным руководителем театра, Лауреатом премии Станиславского Михаилом Бычковым, сценография и костюмы - художника Юрия Гальперина.

То, что выбрана пьеса немецкого драматурга, - не случайность. Сорокалетний немецкий драматург Роланд Шиммельпфенниг считается одним из самых значительных современных драматургов, пишущих для театра.Его можно назвать одним из самых известных, читаемых и интеллектуальных авторов современной Германии. Возможность убедиться в этом или опровергнуть данное утверждение появилась у зрителей Камерного театра.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в Управлении культуры Воронежской области, в сентябре зрители смогут посмотреть спектакли, пользовавшиеся успехом и в прошлых сезонах - комедию «Альбом» по рассказам Аркадия Аверченко, пьесу одного из самых популярных драматургов Мартина Мак Донаха «Калека с острова Инишмаан», «Гедду Габлер» Генрика Ибсена, «Шесть персонажей в поисках автора» Луиджи Пиранделло,«Оболом off» Михаила Угарова и комедию «Скупой» Жана-Батиста Мольера.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ