Наверх
vorle.ru

Белгородские таможенники передали в дар областному музею ценные реликвии

Культура

Среди них конфискованные в разное время старинные иконы и монеты, церковные книги, и картина известного художника Михаила Беркоса. Но главная драгоценность, которая будет украшать стенды музея – древний кувшин, которому, по мнению специалистов, более 1000 лет.

Эти ценные реликвии – всего 42 экспоната были конфискованы сотрудниками белгородской таможни на границе России и Украины у контрабандистов, пытавшихся нелегально провезти их на территорию Российской Федерации. В течение нескольких лет конфискат находился в таможенных хранилищах, пока суд не определил их дальнейшую судьбу. Когда раритеты были официально признаны бесхозными, таможенники обратились в Федеральное таможенное управление с просьбой оставить культурные ценности на территории региона.

Директор Белгородского краеведческого музея Вера Романенко сердечно поблагодарила белгородских таможенников и их руководителя – генерал-майора таможенной службы Анатолия Ушакова за щедрый дар. По её словам, основная часть экспонатов краеведческого музея попала на стенды в качестве подарков.

Тысячелетний кувшин теперь экспонируется в музее.

Вера Романенко принимает в дар экспонаты от Анатолия Ушакова. Эти старинные кресты изъяли у контрабандистов.

Церковные книги. Православные иконы 19 века.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ