Наверх
vorle.ru

"ФАБРИКА ЩЕЙ" отметила свое пятилетие громко

Культура

В минувшую субботу произошло роковое событие для нашего города… А именно – состоялся анти-поп фестиваль "Фабрика ЩЕЙ".<br> Этот фестиваль, хорошо зарекомендовавший себя не только в Орле, но и в других городах, отметил на сцене молодежного центра "Полет" свой первый небольшой юбилей – 5 лет! <br>

Киловатты звука, мощный и честный рок, бесконечный драйв и сумасшедший заряд энергии - все это поклонники данного музыкального направления ощутили (в прямом смысле слова) на себе. Однако "Фабрика" – долгожданное событие не только для зрителей, но и для участников шоу. И это неудивительно, ведь фестиваль дает прекрасную возможность молодым и драйвовым коллективам, как говорится, себя показать, на людей посмотреть.

- Участие в этом рок-марафоне помогает орловским группам стать известными в родном городе, а некоторым - даже за его пределами, - рассказывает организатор фестиваля Максим Шилов. - Очень часто случается так, что группа ранее неизвестная, выступив хоть раз на нашей "Фабрике", приобретает свою публику. Когда люди видят название запомнившейся им команды на афише следующего концерта - идут на него с удовольствием.

Следует заметить, что за пять лет своего существования сформировался определенный "костяк" фабрики - коллективы, которые из года в год выступают на сцене "Полета". Многие же из ныне существующих орловских рок-групп впервые заявили о себе именно на "Фабрике ЩЕЙ". Тем не менее, это совсем не мешает и "новичкам" продемонстрировать все, на что они способны.

В этом году фестиваль немного отличался от прошлогодних. Например, в десятичасовом марафоне приняли участие лишь хорошо зарекомендовавшие себя коллективы. По заявлениям организаторов, это было сделано именно в честь юбилейного концерта, но уже в следующем году, как и прежде, команды будут отбираться по заявкам на участие.

Однако это не единственное его отличие. По словам зрителей, в этом году не было четкого разделения стилей. Началось все со Ska. ЯЙЦЫ ФАБЕРЖЕ открыли фестиваль своим выступлением, а затем умчались на концерт в Москву. После них концерт продолжился так, что охарактеризовать его можно было фразой "все смешалось в нашем доме" – панк-рок сменял фок-рок и наоборот, death-metal сменялся heavy-metal, бесконечная альтернатива, а поставил жирную точку в юбилейном выпуске "Фабрики" коллектив Black Jack Band, известный своим исполнением всех направлений блюза.

Зрители горячо приветствовали всех выступающих И просили их исполнить еще и еще...

В перерывах между выступлениями ведущий и организатор фестиваля Максим Шилов разыгрывал призы от партнеров конкурса Обладателем некоторых из них стала барышня, продекламировавшая теорему Пифагора

А во время концерта одних просто Другие же предпочитали наслаждаться звуком в стороне

Timequake Солист группы Timequake Дмитрий Нил

Липецкая команда... ... Fall over the sins

Гости из Москвы... ... группа Наследие Вагантов

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ