Наверх
vorle.ru

Липецкий театр кукол в 45-й раз откроет свои сказочные двери

Культура

16 сентября свои волшебные двери в сказочный дом распахнёт Липецкий государственный театр кукол. 45-й театральный сезон откроется музыкальной премьерой "Кошкин дом" С. Маршака в постановке заслуженного артиста РФ Олега Пономарёва.

Отрывок из спектакля Всем вам знакомо это здание в центре города с величественными белоснежными колоннадами, старинной лепниной, большими светлыми окнами. В этом здании происходят самые невероятные чудеса и волшебные превращения. Здесь и люди и куклы живут, смеются, влюбляются, теряют и находят потерянные вещи, дружбу, приобретают смелость и отвагу, раскрывают тайны.

Ну, а когда люди и куклы сливаются в одно целое, получается необычайно захватывающее зрелище – спектакль. Всё это возможно именно здесь – в Липецком театре кукол.

Отдохнувший, посвежевший, набравшийся новых идей и сил вышел на работу коллектив театра кукол. 16 сентября свои волшебные двери в сказочный дом распахнёт Липецкий государственный театр кукол. 45-ый театральный сезон откроется музыкальной премьерой "Кошкин дом" С. Маршака в постановке заслуженного артиста РФ Олега Пономарёва. И вновь театр приглашает юных зрителей на просмотр любимых спектаклей о правде, смелости, честности, любви, дружбе.

До открытия нового театрального сезона чуть меньше двух недель, и в театре кукол царит особая атмосфера – непрекращающиеся репетиции у актёров, изготовление новых кукол в бутафорском цехе, составление рабочего графика. Но несмотря на все заботы, директор театра кукол заслуженный артист РФ Олег Пономарёв рассказал о планах на новый сезон:

16 сентября 45-ый театральный сезон откроется этой музыкальной премьерой - Мы готовим три постановки до конца 2009 года: "Золотой цыплёнок" В. Орлов, В. Улановский, "Морозко" и "Новогоднее представление у ёлки". К спектаклю "Золотой цыплёнок" уже разработаны эскизы художницей Светланой Рыжковой и совсем скоро актёры приступят к изучению текста пьесы. Возможно, уже к завершению 45-го театрального сезона мы поставим вечерний спектакль для взрослого зрителя.

Театр будет продолжать сотрудничество с ГУЗОТ "Центр медицинской профилактики", организовывая мероприятия по пропаганде здорового образа жизни, с Детской школой искусств №7, организовывая выступления учащихся вокально-хорового отделения перед спектаклями театра. Так же театр будет сотрудничать со школами и библиотеками города.

Важное для театра событие произошло во время летнего отпуска – звание Заслуженной артистки России получила артист-кукловод Нина Мирошниченко. Официальное поздравление и награждение состоится 16 сентября в день открытия 45-ого театрального сезона.

Любое большое дело должно иметь свою цель. Цели, которые преследует театр кукол, ставя спектакли для детей, прежде всего – духовное воспитание. Очень важно, чтобы ребёнок с ранних лет стал понимать, что такое любовь к Родине, бережное отношение к друзьям. Духовно воспитанным человек не рождается, это происходит с течением времени под воздействием различных факторов – общение с родителями, сверстниками, учителями.

Театр кукол также обязан внести свой воспитательный элемент в развитие будущего поколения, должен пробуждать в юных зрителях желание стать лучшее, добрее, честнее – эти главные задачи ставит перед собой театр при подборе репертуара, при трактовке той или иной сказки, пьесы. Хочется верить, что после просмотренного спектакля покидая зрительный зал, юный зритель действительно стал духовно богаче.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ