Наверх
vorle.ru

На открытие памятника Высоцкому в Воронеже приехали знаменитости

Культура

Сегодня в малом зале администрации Воронежа глава городского округа Сергей Колиух принял делегацию почётных гостей: Никиту Высоцкого, Валерия Золотухина, Светлану Светличную, Эдуарда Володарского, Игоря Кохановского и др.

Сергей Колиух поблагодарил гостей за визит и отметил, что их присутствие на открытии монумента сделает сегодняшнее событие ещё более весомым, значимым и запоминающимся. «Для нас очень важно, что наши устремления были поддержаны и теми, для кого Владимир Семёнович был не только кумиром, но и просто близким и родным человеком», – обратился к гостям Сергей Колиух.

«Для меня это не рядовое событие. Памятников отцу не так уж и много. Мне очень понравился ваш проект, мне он интересен. Я видел, что делали вы всё очень искренне, и не сомневался, что доведете до конца», – сказал сын выдающегося поэта, актёр Никита Высоцкий.

«Я был во многих городах страны, сталкивался со многими городскими администрациями, но такого пристального внимания к культуре через русскую литературу – не встречал нигде», - сказал народный артист РСФСР Валерий Золотухин.

Изготовил памятник Максим Дикунов, сын известного воронежского скульптора, члена Союза художников России Ивана Дикунова, создавшего в Воронеже целый ряд значительных монументов: М.Е. Пятницкому, А.С. Пушкину, А.П. Платонову.

«Появление памятника Владимиру Высоцкому, творчество которого ещё при жизни стало всенародным – это проявление любви к нему многих тысяч наших земляков. Открытие монумента возвратит нас к творчеству Владимира Семёновича», – подчеркнул Сергей Колиух.

В два часа известные гости Воронежа отправились на торжественную церемонию открытия памятника Владимиру Высоцкому.

Отчет об этом событии читайте на Воронежском городском портале завтра, 10 сентября.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ