Наверх
vorle.ru

Артисты Липецкой областной филармонии готовят большой музыкальный сюрприз

Культура

1 октября, в Международный День музыки, Липецкая областная филармония приглашает всех на торжественное открытие 53-го концертного сезона.

Он откроется насыщенной программой "Музыка в танце, танцы в музыке", которая не только поднимет настроение у любителей классики, но и настроит липчан на новый музыкальный год, полный сюрпризов и приятных неожиданностей.

В этот день зрители насладятся инструментальными танцевальными номерами Мусоргского, Шостаковича, Тома и де Фальо. В исполнении вокалистов прозвучат Вердиевское Болеро, "Пляска ведьм" Сен-Санса, Вальс из джазовой сюиты, Хабанера из "Кармен" Бизе и номер из "Порги и Бесс" Гершвина.

Поклонников танцев ожидает красочное выступление солистов Большого театра: лауреаты международных конкурсов Андрей Болотин и Джу Юн Бэ исполнят Па де де из балета "Дон Кихот" Минкуса и "Moods" ("Настроения") Щедрина, Станиславского, дуэт степистов из Москвы Борис Макашов и Олег Гусенков и солисты ансамбля "Цвета радуги" также порадуют зрителей своими танцевальными номерами.

Большой музыкальный сюрприз готовят к открытию и артисты Липецкой областной филармонии. 1 октября на сцену областного ДК выйдут народный артист России Валерий Радченко, заслуженная артистка России Зинаида Карандакова, лауреат международных конкурсов Алексей Татаринцев, дуэт Забабуркин-Шаталкин (виолончель-фортепиано), "Л-с трио"( скрипка, кларнет, фортепиано), Трио баянистов, ансамбль "Мозаика" и "Новый русский квартет". Первая скрипка квартета, лауреат международных конкурсов Юлия Игонина предстанет перед зрителем и со своим сольным номером.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Липецкой областной государственной филармонии, на открытии сезона впервые раскроют свои таланты липчанам новые молодые артисты филармонии – лауреаты международных конкурсов Геворг Григорян (бас-баритон), Ксения Мамедова (сопрано) и Софья Овчинникова (меццо-сопрано).

Начало концерта в 19.00.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ