Наверх
vorle.ru

Доброе начинание театра и библиотеки

Культура

С интересным почином выступила Оксана Андреева, заведующая Липецкой городской библиотекой № 19, расположенной в 20-м микрорайоне Липецка.

Оксана Валерьевна заключила с Липецким академическим театром драмы имени Л.Толстого договор о безвозмездном взаимном сотрудничестве, по условиям которого театр предоставляет сотрудникам библиотеки информационные материалы и иную необходимую помощь в пропаганде театрального искусства, основанного на классических литературных произведениях.

Как отметил руководитель литературной части академического театра драмы имени Л. Н.Толстого Петр Чередниченко, передвижные красочные выставки по спектаклям текущего репертуара театра действительно гораздо эффективнее, чем одно только слово без зрительной и эмоциональной опоры, помогут библиотеке найти кратчайший путь творениям известных русских и зарубежных писателей к сердцу массового читателя.

Известно, что Литература и Театр изначально тесно взаимосвязаны. Поэтому, пропагандируя сценическое творчество, в основе которого – литературный текст, работники библиотеки привлекают внимание своих читателей и к книге, и к более вдумчивому и внимательному чтению.

- Не секрет, что сегодня экранизация отечественной и зарубежной классики, вызывает волну интереса к первооснове – книге. Не в меньшей степени и Театр способствует пробуждению активного читательского интереса к литературе, - отметил Петр Иосифович.

Хочется верить, что совместными взаимными усилиями нашему обществу в недалеком будущем наконец-то удастся вернуть потерянный в годы бездумного перестроечного бума статус самой читающей в мире нации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ