Наверх
vorle.ru

Липецкие книгоманы собрались за круглым столом

Культура

"Букеры круглого стола". Согласитесь, словосочетание очень романтичное и даже немного сказочное. Сразу вспоминается Средневековье, король Артур и его рыцари, туманный Альбион и... книги!

Нет, я не оговорилась, именно книги, ведь "Букеры круглого стола" - это новый литературно-интеллектуальный клуб Липецкой областной детской библиотеки. Вступить в его ряды могут все желающие в возрасте 15-17 лет.

Свою жизнь литературный клуб начал совсем недавно - первое заседание его членов состоялось в минувшее воскресенье.

На заседаниях клуба молодые люди будут обсуждать не только новинки литературы, книги, "потрясшие мир", но и проблемы, волнующие молодежь. В будущем библиотекари собираются привлекать на заседания специалистов разных областей. Так, например, на следующую встречу юных книгоманов придет психолог.

Темы для своих заседаний ребята выбирают сами. Это могут быть и проблемы отцов и детей, и взаимопонимания со сверстниками, и первой любви, и выбора будущей профессии. Как раз последнюю тему букеры и выбрали для очередного заседания, которое состоится уже в октябре. В роли главного советчика, как всегда, выступят книги - в них, как говорят библиотекари, весь житейский опыт и вся мудрость мира.

На заседаниях клуба молодые люди будут обсуждать не только новинки литературы, но и проблемы, волнующие молодежь Темы для своих заседаний ребята выбирают сами: от проблем отцов и детей до выбора будущей профессии

На первой своей встрече "букеры" обсуждали серию книг американской писательницы Стефани Майер. Это такие популярные среди молодежи книги, как "Сумерки", "Новолуние", "Затмение" и т.д. Библиотекари специально для ребят подготовили и недавно вышедший на экраны фильм, по одноименному роману "Сумерки".

Книгоманы сравнивали экранную версию с книжной, подмечали различия, комментировали события, высказывали свое видение, и в итоге пришли к выводу, что история о любви вампира и простой девушки "на бумаге" гораздо интереснее, чем на экране.

А чтобы проверить "преданность" ребят любимой книге, библиотекари всячески критиковали современный бестселлер, проводя параллели с классикой и находя в нем различные недочеты. Ну а букеры все-таки смогли отстоять свою позицию и защитить полюбившуюся книгу.

На первой своей встрече Также книгоманы сравнивали экранную версию романа

Как оказалось, вопреки сложившемуся мнению, нынешняя молодежь все-таки читает, и читает не только журналы, но и довольно "толстые" книги.

Так, например, 4 книги из "сумеречной" серии Стефани Майер составляют вместе 2270 страниц. Согласитесь, для читателей, привыкших к "кратким изложениями" и пересказам, это довольно внушительный объем.

- Так, может быть, скоро ребята и до бессмертных творений Толстого доберутся, - надеются библиотекари.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ