Наверх
vorle.ru

Георгий Оганесян вышел на московскую сцену с флагом Липецка

Культура

Родному городу он и посвятил свою победу на открытом Фестивале Юмора и Эстрады, проходившем в Москве с 16 по 27 сентября.

С этим же номером, но более усложненным и доработанным, Георгий и выступил на Фестивале Юмора и Эстрады Программа фестиваля состояла из двух конкурсов, по итогам которых были объявлены победители в пяти номинациях. Гран-при в одной из них – "Цирковое искусство" – нашему земляку вручил председатель жюри писатель-сатирик Аркадий Арканов, сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в мэрии Липецка по данным городского департамента культуры.

Открытый Фестиваль Юмора и Эстрады, существующий уже 6 лет, - это единственный такого рода многогранный и крупномасштабный Фестиваль, главное отличие которого – конкурс во всех жанрах эстрадного искусства: "Вокальный жанр", "Музыкальный жанр", "Оригинальный жанр", "Разговорный жанр", "Цирковое искусство".

Главная цель Фестиваля: открытие новых имен молодых, талантливых, перспективных исполнителей и авторов эстрадных произведений; сохранение и развитие лучших традиций эстрадного искусства; укрепление культурных связей между Россией и странами ближнего и дальнего зарубежья; формирование новой высокодуховной культурной формации молодых артистов.

За все годы существования Фестиваля в нем приняло участие более 20 000 молодых талантливых людей во всех жанрах эстрадного искусства из 10 стран мира: Германии, США, Швейцарии, Израиля, Эстонии, Азербайджана, Беларуси, Украины, Армении, Молдовы и всех регионов России от Владивостока до Калининграда. За шесть лет члены жюри Фестиваля отсмотрели около 7 000 эстрадных номеров – профессиональных и любительских.

Среди гостей Фестиваля, которые приняли участие в гала-концертах открытия и закрытия - популярные юмористы, писатели-сатирики и звезды российской эстрады: Клара Новикова, Анатолий Трушкин, Виктор Коклюшкин, Валентина Легкоступова, Симон Осиашвили, Юрий Григорьев, Геннадий Ветров, Николай Бандурин, Владимир Вишневский, "ЭКС-ББ" и многие другие.

Напомним, руководитель циркового коллектива УК "ДК металлургов" Георгий Оганесян, в 2007 году прошел в финал телевизионного шоу "Минута славы". Липчанин с легкостью жонглировал футбольными мечами, стоя на огромном шаре. С этим же номером, но более усложненным и доработанным, Георгий и выступил на Фестивале Юмора и Эстрады, покорив не только всех членов жюри, но и других участников конкурса.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ