Наверх
vorle.ru

Липецкий драматический театр вернулся из Новочеркасска сразу с тремя дипломами

Культура

С 16 по 27 сентября в Ростовской области на базе старейшего театра страны - Донского театра драмы и комедии имени В. Ф. Комиссаржевской проходил Международный театральный фестиваль "Комплимент".

Татьяна Фирсова в роли Пэгги и Зинаида Горячева - миссис Сэвидж Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в администрации театра, в фестивале приняли участие 14 профессиональных театров из России и стран ближнего зарубежья. Липчане представляли трагикомедию Д. Патрика "Странная миссис Сэвидж" в постановке Геннадия Балабаева.

Спектакль понравился всем, от зрителей до искушенных критиков. Кроме Диплома участника фестиваля, Липецкий драматический театр стал победителем в номинации "За самый добрый и трогательный спектакль фестиваля" с вручением Диплома, а актриса театра Татьяна Фирсова получила Диплом "За лучшую женскую роль второго плана".

Также профессиональные критики, в число которых вошли профессора РАТИ-ГИТИС Н. А. Шалимова и А. А. Никольский, член Российской гильдии режиссеров, помощник председателя Союза театральных деятелей России А. Калагина и представители Ростовского областного отделения СТД, высоко оценили художественный уровень оформления спектакля, живость материала, блистательную и безупречную игру актеров.

Была отмечена и дебютная работа недавно принятой в труппу театра актрисы Александры Иванцовой.

Напомним, этот спектакль уже получал награды на других фестивалях. 27 мая труппа театра представила его на 17-ом Международном фестивале "Славянские театральные встречи" в Брянске. По итогам форума постановка получила Приз молодежного альтернативного жюри как лучший спектакль фестиваля.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ