Наверх
vorle.ru

Светлана Медведева подарила Липецку лучезарного ангела

Культура

Вчера в областном центре культуры и народного творчества состоялось торжественное открытие фестиваля российско-итальянского кино в рамках совместного проекта "Творим культуру вместе" - "Make culture".

Кинофестиваль – далеко не первое мероприятие, прошедшее под эгидой этого проекта. Уже в течение двух лет два региона – Липецкая область и область Марке (Италия) - плодотворно сотрудничают друг с другом – не только в торгово-экономической, но и в духовной, культурной сфере.

Открытие фестиваля российско-итальянского кино Перед зрителями выступили почетные гости из Италии

В прошлом году прошел обмен фольклорными концертами коллективов народного творчества, в этом – открылась выставка итальянских и липецких фотохудожников.

Липецкая сторона: выступление Татьяны Гореловой Татьяна Шумова зачитывает послание Светланы Медведевой

Перед зрителями выступили почетные гости из Липецка, Москвы и Италии – все они не упускали возможности поблагодарить участников проекта за успешное сотрудничество. Татьяна Шумова, вице-президент фонда социально-культурных инициатив, зачитала приветствие Светланы Медведевой, главы этого фонда, одного из участников проекта.

Преподносит в подарок хрустального ангела И дает старт фестивалю!

Супруга президента в своем послании желала липчанам приятного просмотра фильмов, ставших лауреатами и победителями одного из самых добрых московских кинофестивалей - "Лучезарный ангел". В знак особого уважения Светлана Владимировна подарила Липецку талисман этого фестиваля – хрустального ангела. А итальянская сторона, в свою очередь, преподнесла своим партнерам символы своего региона – картины местных художников и … галстук, как знак элегантности Италии.

Кроме того, с напутственной речью перед гостями выступил и сам метр российского кинематографа Сергей Говорухин, который представляет на фестивале картину "Никто, кроме нас".

С напутственной речью перед гостями выступил и сам метр российского кинематографа Сергей Говорухин Липчан, а также гостей города порадовало яркое выступление наших фольклорных коллективов

После всей официальной части, когда старт фестивалю был дан, в зале погас свет и на экране появились первые титры картины итальянского режиссера Нанни Моретти "Комната сына". Это фильм о психоаналитике Джованни из маленького провинциального городка, обладателя счастливой семьи, двух детей – старшей дочери и младшего сына.

Однажды утром по срочному вызову он уходит из дома, не зная, что видит сына в последний раз. Мальчик отправился в море с друзьями и уже не вернулся. Его жизнь оборвала трагическая случайность. В доме Джованни уже никогда не будет так, как раньше... В 2001 году на Каннском кинофестивале фильм был удостоен "Золотой пальмовой ветви".

Кинофестиваль будет проходить в Липецке и области в течение четырех дней, за это время липчане смогут увидеть более двадцати фильмов, среди них такие известные картины, как "Великий Блэк", "Мимолетный возраст", "Ты моя", "Собачья память" (Италия), "Плюс один", "Мы из будущего", "Петр и Февронья", "Чудо", "Никто, кроме нас" (Россия) и другие.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ