Наверх
vorle.ru

По секрету всему свету

Культура

В конце декабря Липецкий драматический театр представит сразу две премьеры. Одна из них предназначена взрослому зрителю, другая постановка порадует маленьких липчан.

Так, 24 декабря на сцене театра состоится премьерный показ пьесы-сказки Владимира Шульжика "По секрету всему свету". Эта постановка в лучших традициях русского народного искусства рассказывает о любви и хитрости, верности и предательстве, смелости и трусости.

Эти черты героев сказки - Ивана, Солдата, Царя, Феклы-Принцессы, Полковника, Лакея, Советника и других - раскрываются, когда Царь обещает отдать свою дочь за того, кто избавит государство от страшного чудища.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в администрации театра, роли в этой сказке исполнят Роман Коновалов, Дмитрий Фролов, Татьяна Тарасова, Ростислав Семенихин, Александр Сущик и другие. Режиссер-постановщик – заслуженный артист России – Петр Коновалов.

А 27 декабря на сцене театра уже для взрослых зрителей пройдет премьерный показ комедии "Неугомонный дух" Ноэля Коуарда в постановке Геннадия Балабаева. В спектакле будут заняты Валентин Веселов, Лилия Гончарова, Игорь Коробов, Надежда Шецко, заслуженная артистка России Зинаида Горячева и Мария Пропастина.

Пьеса Коуарда - это многоуровневая комедия, замешанная на мистике и любви. Фантастический сюжет "Неугомонного духа" возникает на основе типичного для жанра комедии любовного треугольника: муж, жена и... призрак жены. Зрителю нужно быть готовым к тому, что название пьесы охватывает глубинные смысловые пласты.

Незримым действующим "героем" постановки, по сути, является дух творчества. Ни один творец не может жить жизнью обычных людей и вынужден создавать мистических персонажей, которые начинают жить и действовать независимо от своего создателя.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ