Наверх
vorle.ru

Липчане увидят картины любимого артиста

Культура

Уже три дня в областном выставочном зале работает персональная выставка народного артиста России, актера Липецкого драматического театра Виталия Пономарева.

Об этом таланте любимого актера многие поклонники даже не подозревали, до тех пор, пока в рамках цикла "Новые имена" не открылась выставка его собственных картин. В малом зале собраны около 40 работ, датированных разными годами.

На выставке представлено около 40 работ Виталия Пономарева Одни из самых

Одни из самых "древних" – дружеские шаржи (1969 г.), а из последних можно выделить картину "Автопортрет" (2009). Все его работы очень атмосферные, отлично передают настроение. Кроме того, глядя на картины Виталия Васильевича и не зная его самого лично, можно с легкостью предположить, что художник обладает очень неплохим чувством юмора.

Рисунок, акварель. Портрет жены и автопортрет

Сам Виталий Пономарев так говорит о своем увлечении, которому посвящает все свободное от репетиций и выступлений время: "Почему я занимаюсь живописью? Хочу, чтобы хоть что-то зримое оставить внукам и правнукам".

Своему увлечению актер посвящает все свободное от репетиций и выступлений время За все время работы выставки ее уже успели посетить многие поклонники артиста

Еще раньше его работы могли увидеть сотрудники драматического театра и друзья артиста – летом, в честь празднования 70-летнего юбилея Виталия Васильевича картины были выставлены в фойе ДК "Сокол".

Собор. За все время работы выставки ее уже успели посетить многие поклонники артиста. Некоторые из них оставляют восторженные отзывы:

Шаржи "Уважаемый Виталий Васильевич! Сегодня вы в очередной раз нас удивили, но на этот раз как живописец. Не зря говорят, талантливый человек – талантлив во всем!" Поклонницы.

Картина "Сегодня я приятно удивлена и очарована талантом Пономарева-художника. Светлые тона его картин радуют глаз, а картина "Настроение" вообще и в частности запоминается и поднимает настроение". Петрова А.Н.

Шаржи на коллег по театральному цеху "Как в театре, так и на этой прекрасной выставке Вы нас радуете. Ваша живопись замечательна, шаржи – отличные! Браво! Спасибо Вам! Продолжайте творить!" Соловьева Г.В.

Выставка продлится до 6 декабря.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ