Наверх
vorle.ru

Золотые голоса ведущих солистов России покорили липчан

Культура

30 ноября в Областном центре культуры и народного творчества состоялось грандиозное выступление звезд Московской оперы, покоривших подмостки концертных залов не только России, но и всего мира.

В состав коллектива "Теноров XXI века" входят лучшие из лучших – солисты Большого театра, театра "Новая опера", музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко: Александр Захаров, Михаил Урусов, Александр Богданов, Александр Скварко, Максим Пастер и руководитель проекта, лауреат Всероссийских и Международных конкурсов Дмитрий Сибирцев.

Многие из них уже бывали в Липецке с гастролями, как например Александр Скварко, приехавший в жемчужину Черноземья уже в 6-й раз, а некоторые оказались здесь впервые.

За плечами вокалистов, страшно подумать, 80 концертов - только в этом году, а всего коллектив существует с 2007 года. Тенорам рукоплескали Милан и Неаполь, Болонья и Лондон, их имена также украшают афиши оперных театров Лейпцига, Дрездена, Зальцбурга, Нью-Йорка и Токио. А теперь, наконец, и у липчан появилась возможность увидеть воочию известных теноров XXI века.

За плечами вокалистов 80 концертов  - только в этом году! Тенорам рукоплескали Милан и Неаполь, Болонья и Лондон...

Несмотря на эпидемию гриппа, концерт прошел "на ура" под аплодисменты полного зала. Стоит сказать, что Липецк давненько не слышал таких громогласных рукоплесканий – "великолепная шестерка" просто покорила зрителей. В центре внимания оказались не только их золотые голоса, но и необычная манера держаться на сцене – взрослые мужчины, обладатели почетных премий и уважаемые люди, вели себя на сцене как 15-летние мальчишки! Они дурачились, подтрунивали друг над другом и шутили, вживаясь то в один, то в другой образ.

В репертуаре солистов самая разнообразная музыка – от произведений признанных классиков до народных песен. В Липецке звучало много испанской и неаполитанской музыки: арии из оперы "Турандот" Пуччини, "Неаполитанская тарантелла" Россини, "Скажите, девушки" Фальво, "Рассвет" Леонквало, а так же некоторые песни русских композиторов, например песня Ивана из оперетты "Сын клоуна" Дунаевского.

В репертуаре солистов - от произведений признанных классиков до народных песен. На фото Александр Богданов Липецкая публика долго не хотела отпускать своих кумиров. Настолько их поразила непринужденность и естественность исполнителей

Наибольшим успехом пользовались, конечно, отечественные "хиты", но и зарубежная классика не оставалась незамеченной.

Публика долго не хотела отпускать своих кумиров, даже когда те вышли на финальный поклон и собирались прощаться. Настолько зрителей поразила непринужденность и естественность исполнителей, их прекрасные голоса и искренность.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ