Наверх
vorle.ru

Липецкие танцоры привезли из Германии титул вице-чемпионов мира

Культура

Воспитанники липецкой школы танца "Тандем" во второй раз стали вице-чемпионами мира в номинации "дуэт" на Чемпионате мира по танцевальному шоу, прошедшему в конце ноября в немецком городе Риза.

В соревнованиях принимали участие танцевальные коллективы из 75 стран. Этот чемпионат самый значимый конкурс, который только может быть в мире.

Липецкие танцоры Алина Кочурова и Антон Якимов...
...с композицией

За путевку в Германию ребята боролись в мае этого года на Всемирной танцевальной олимпиаде в Москве, где уже не в первый раз удостоились почетного 1-го места. Но, несмотря на мировой уровень соревнований и, как следствие, высокую конкуренцию, юные липчане сумели завоевать престижные места.

Так, например, композиция "Всегда с тобой" Антона Якимова и Алины Кочуровой заняла 2 место в номинации "дуэт", а сольное выступление Антона "Без тебя" - 4 место в номинации "соло". Задорный танец "На перемене", в исполнении двенадцати самых юных танцоров, принес команде 7-е место в номинации "Дети формейшн". Ребятам не хватило всего лишь одного балла, чтобы войти в шестерку сильнейших и получить возможность выступить в финале.

Задорный танец ...принес команде 7-е место в номинации

Руководитель коллектива Евгений Чернявский так объясняет причину этого:

- На мой взгляд, немецкие судьи просто не совсем поняли смысл танца. Ребята выступали в костюмах школьников: коричневых платьицах, белых фартучках, с азбуками в руках. В Германии нет такой школьной формы, и русские азбуки им тоже неизвестны. Наверное, немцы подумали, что перед ними не рядовые русские школьники на перемене, а официанты, у которых в руках меню. И, кроме того, нам пришлось за два месяца до отъезда уменьшать количество участников танца с 14 человек до 12. Это связано с тем, что двое ребят не смогли набрать нужную сумму денег, необходимую для поездки. А спонсоры отказались нам помогать, поэтому всю стоимость путешествия мы оплачивали самостоятельно.

Обойти липецких танцоров в "дуэте" удалось лишь команде из Хорватии, занявшей 1-е место. А таких соперников, как Босния и Герцеговина, Словения, Италия липчане потеснили, оставив за ними 3, 4 и 5-е места соответственно. Сольный номер Антона Якимова опередили танцоры из ЮАР, США и Словении.

В соревнованиях принимали участие танцевальные коллективы из 75 стран
В ближайших планах липецкого коллектива - подготовка новых постановок

В награду ребята получили почетные именные медали, кубки, дипломы, а так же драгоценные минуты славы впридачу. Но, как говорит Евгений Борисович, основной целью поездки была в первую очередь не победа, с сопутствующими ей наградами и титулами, а участие:

- Ребята смогли оценить работу танцоров мирового уровня, сравнить их мастерство со своим и увидеть, к чему нужно стремиться. Ведь на чемпионате мира, в номинации "взрослые" выступают и настоящие профессионалы. Кроме того, мы стали свидетелями грандиозного шоу, отлично организованного. Все выступления танцоров, со свойственной немцам пунктуальностью, были расписаны по минутам, поэтому нам даже удалось осмотреть и саму Ризу, где проходил чемпионат, и съездить еще и в Дрезден, и в Мейсон на экскурсию, пообщаться с немцами, которые, кстати, до такой степени доброжелательные, что здоровались с нами на улицах. Так же стоит сказать, что на соревнованиях мирового уровня талантливых ребят могут заметить иностранные коллеги, пригласить работать и выступать заграницу. Такое даже однажды случилось с нашей солисткой, но из-за своего юного возраста девочка не смогла ответить положительно на приглашение польских коллег.

В ближайших планах коллектива – поиски спонсоров, совершенствование своего мастерства и, конечно же, подготовка новых постановок для очередного выступления на Всемирной танцевальной олимпиаде, которая состоится в начале мая в Москве. В этот раз танцоры планируют подтвердить свое звание чемпионов России и снова отправиться на Чемпионат Мира, чтобы, может быть, занять на пьедестале почета самую верхнюю ступеньку.

А в Липецке творчество ребят можно будет увидеть на конкурсе общероссийской танцевальной организации 20 декабря в Областном центре культуры и народного творчества.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ