Наверх
vorle.ru

В канун Нового года Липецкий драматический театр представляет сразу две премьеры

Культура

Так, уже сегодня в 11.00 маленькие липчане смогут попасть на увлекательную постановку в лучших традициях русского народного творчества по пьесе Владимира Шульжика "По секрету всему свету".

Эта сказка рассказывает о любви и хитрости, верности и предательстве, смелости и трусости. Эти черты героев сказки ( Иван, Солдат, Царь, Фекла-Принцесса, Полковник, Лакей, Советник и др.) раскрываются, когда Царь обещает отдать свою дочь за того, кто избавит государство от страшного чудища.

Роли в сказке исполнят Роман Коновалов, Дмитрий Фролов, Татьяна Тарасова, Ростислав Семенихин, Александр Сущик и другие. Режиссер-постановщик – заслуженный артист России – Петр Коновалов.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в администрации театра, в ближайшие дни, а также в новогодние каникулы маленькие липчане смогут увидеть следующие спектакли.

26 декабря, суббота. 11.00, 14.00. П. Энзикат "Принцесса и свинопас". Сказка для детей по произведениям Г.-Х. Андерсена и новогоднее представление у елки.

24, 25, 28,29, 30 декабря 2009 года, а также 2, 3, 4, 5 (только в 11.00) и 6 января 2010 года. 11.00 и 14.00. Новогодние представления у елки и премьерный спектакль-сказка "По секрету всему свету" В. Шульжик.

Также, в воскресенье, 27 декабря на сцене театра пройдет премьера комедии "Неугомонный дух" Ноэля Коуарда в постановке Геннадия Балабаева, при участии художника Сергея Мазанова и балетмейстера – заслуженного артиста России Сергея Тертычного. В спектакле заняты актеры: Валентин Веселов, Лилия Гончарова, Вячеслав Никитин, Надежда Шецко, Светлана Агеева и Мария Пропастина.

Премьера комедии Популярный сегодня английский драматург, сценарист, композитор и актер Ноэль Пирс Коуард, написавший эту незамысловатую легкую комедию в 1941 году, словно предчувствовал, что человечество страстно увлечется экстрасенсами, ясновидящими, колдунами, магами и прочими бойцами "невидимого фронта", с упоением предсказывающими всем и все. Коуард весело посмеялся и над теми, кто во все верит, и над теми, кто все отрицает.

Сюжет разворачивается в богатом доме преуспевающего драматурга Чарльза Кэндэмина, который не верит ни в чудеса, ни в пресловутых духов. Кэндэмин намерен как следует посмеяться над невежеством многочисленных спиритов, для чего и цели он приглашает на дружескую вечеринку профессионального "вызывателя" духов — экстравагантную мадам Аркати.

Сначала вечеринка идет, как положено — беседы, шутки, взаимные колкости. Однако после того, как компания садится за стол и проводит необыкновенный сеанс, в доме начинают происходить странные вещи. А после появления в доме духа умершей жены главного героя, жизнь для писателя и вовсе превращается в настоящий ад.

Одна нелепость накладывается на другую, и реалист Кэндемин понимает, что шутить с привидениями ему вовсе не стоило. Зато зрители от души смеются, глядя на забавные проказы очаровательного существа, возникновение которого наука объяснить до сих пор не в силах.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ