Наверх
vorle.ru

Три молодых фотографа Липецкой области пройдут стажировку в Италии

Культура

22 января в городе Озимо итальянского региона Марке состоится встреча, которая завершит двухгодичный совместный проект "Творим культуру" между Липецкой областью и регионом Марке.

Во встрече под названием "Культурное сотрудничество Марке и России: результаты и перспективы" примут участие с российской стороны: чрезвычайный и полномочный посол России в Италии Алексей Мешков, вице-президент Фонда социально-культурных инициатив Татьяна Шумова, зам. главы администрации Липецкой области Людмила Куракова, начальник управления культуры и искусства области Татьяна Горелова и координатор проекта от управления культуры Липецкой области Татьяна Долгова.

Итальянские представители встречи – президент региона Марке Джан Марио Спакка, мэр города Озимо Стефано Симончини, глава регионального управления культуры Витториано Солацци, руководитель агентства SVIM (агентство по развитию региона Марке) Джанни Джаккалья, координаторы проекта итальянской стороны – Иван Антоноцци, Мануэла Пальяреччи.

По данным управления культуры и искусства области, параллельно с рабочей встречей, посвященной окончанию проекта, состоятся завершающие культурные мероприятия – российско-итальянский кинофестиваль и фотовыставка "Крестьянская культура региона Марке и Липецкой области", аналогичные тем, что проходили в конце ноября в Липецкой области. В эти же дни три молодых фотографа Липецкой области, победившие по итогам фотоконкурса - Олег Фролов, Сергей Авилов, Сергей Белых пройдут стажировку по фотоделу в регионе Марке.

8 декабря в Москве после предоставления отчета о результатах проекта, он был признан представительством Еврокомиссии и Министерством культуры РФ одним из самых удачных и интересных совместных проектов Евросоюза и России в области культуры. Проект был выстроен таким образом, чтобы показать культуру двух регионов в разных ее аспектах – народное творчество и фольклор, фотография, кинематограф. Это дало возможность более глубокого культурного взаимодействия представителей двух регионов, осознания того, что, несмотря на географическую удаленность, языковой барьер, исторические особенности, у наших народов есть общее объединяющее начало.

В процессе реализации проекта в подготовку мероприятий было вовлечено большое количество людей – самодеятельных артистов, музыкантов, фотографов, работников музеев, архивов, клубов, домов культуры и пр. В мероприятиях участвовало много молодежи, которой проект помог осознать значимость культурного наследия региона, своих корней и ценностей.

На встрече в Озимо участники не просто оценят тот положительный опыт, который был приобретен за время осуществления проекта, но и поделятся идеями нового сотрудничества.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ