Наверх
vorle.ru

Липецкий драматический театр готовит сразу несколько сюрпризов

Культура

Зрителей и поклонников театра ожидают и премьеры, и юбилеи, и даже гастроли.

Так, на днях начинаются репетиции спектакля, приуроченного к 65-летию Победы. Театр представит постановку «Мой бедный Марат» по легендарной пьесе знаменитого драматурга Алексея Арбузова. Для осуществления проекта приглашены столичные знаменитости: режиссер Юрий Горин (поставил целый ряд спектаклей и снял немало известных фильмов) и художник-сценограф Владимир Бойер. Оба многие годы плодотворно работают вместе с Романом Виктюком в его театре.

Премьера спектакля состоится в конце апреля, незадолго до Дня Победы, сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в администрации театра.

Также в ближайшее время начнутся репетиции классической русской комедии «На всякого мудреца довольно простоты» по пьесе А. Н. Островского в постановке художественного руководителя театра Геннадия Балабаева. Премьера постановки запланирована на закрытие театрального сезона - июнь.

Настоящий сюрприз ждет поклонников сценического искусства накануне Международного дня театра. 24 и 25 марта в здании ДК "Сокол" пройдут гастроли Волгоградского молодежного театра. Его труппа представит в Липецке молодежную комедию «Фанатки» и спектакль для детей «Карлсон».

Данный проект должен был состояться в прошлом году, но кризис помешал его осуществлению. Еще раз театр приедет в гости в конце апреля, ко Дню Победы волгоградские артисты покажут военную драму С. Алексиевич «У войны неженское лицо».

Ну и какой сезон без юбилеев. В марте сразу две ведущие актрисы театра, любимые не одним поколением зрителей, - заслуженная артистка России Зинаида Горячева и артистка драмы Татьяна Фирсова - незадолго до Международного дня театра отметят свои дни рождения. А у зрителей и поклонников будет возможность увидеть актрис как на юбилейных вечерах, так и в спектаклях с их участием.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ