Наверх
vorle.ru

Липчан приглашают в "Литературную мастерскую"

Культура

11 февраля в центральной городской библиотеке состоится презентация книг известных липецких поэтесс Эммы Меньшиковой и Аллы Линевой.

Выход в свет одновременно двух сборников: поэтического "Дыхание бытия" Э.Меньшиковой и прозаического "Яблоневая ветка" А.Линевой - не случаен. Этих милых, обаятельных женщин объединяет не только дружба, сходство характеров и судеб, но и литературное творчество, которому они посвятили свою жизнь.

Обе – члены Союза писателей России, лауреаты литературных премий. Золотому перу Э.Меньшиковой и А.Линевой принадлежит большое количество стихов, повестей и рассказов, опубликованных во многих популярных региональных печатных изданиях, а также коллективных сборниках липецких писателей и поэтов.

Мир сокровенных чувств и переживаний, философских размышлений и тонких наблюдений талантливо воплощен в их авторских сборниках, которых на общем счету – 10. На стихи этих поэтесс композиторами Павлом Мурашкиным и Раисой Митиной написаны песни и романсы.

Как сообщила корреспонденту ИА vRossii.ru маркетолог ЦГБ Галина Бурмистрова, на празднике (а встреча с поэзией – всегда праздник!) в исполнении авторов прозвучат собственные стихи, а также песни липецких музыкантов и певцов. Вниманию слушателей будет предложена книжно-иллюстративная выставка с рисунками художника – оформителя Наталии Линевой - дочери Аллы Валентиновны.

В этот день также состоится презентация проекта "Литературная мастерская", авторами которого являются эти замечательные липецкие поэтессы. Идея проекта заключается в создании на базе центральной городской библиотеки Липецка литературной мастерской, где будут проводиться мастер-классы, позволяющие развивать творческие способности и литературные таланты современной молодежи.

Программа встречи предусматривает выступления и других липецких писателей и поэтов: членов Липецкой областной писательской организации Союза писателей России и Липецкого регионального отделения ОООП "Литературный фонд России", библиотечных работников, краеведов, читателей, журналистов, отметила Галина Степановна.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ