Наверх
vorle.ru

В областной детской библиотеке проходит Неделя безопасного Рунета

Культура

Акция, проводимая со 2 по 9 февраля, приурочена к Международному дню безопасного Интернета, который отмечается сегодня, и проводится в России третий раз.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru сотрудники ЛОДБ, ее организаторами выступили Региональный общественный центр интернет-технологий (РОЦИТ) и Российский офис компании "Микрософт".

Для пятиклассников гимназии № 1 была проведена ролевая игра Ребята состязались, отвечая на вопросы, выявляющие их компьютерную грамотность

Так, на днях для пятиклассников гимназии № 1 в отделе 5-7 классов была проведена ролевая игра "Дети в Паутине". Сначала ребята состязались, отвечая на вопросы, выявляющие их компьютерную грамотность: что такое сервер, провайдер, домен, сайт, чат, форум, кто такие хакеры и т. д. Затем подискутировали на тему: "Интернет - это добро или зло?"

И пришли к выводу, что это "и то, и другое": Интернет может дать богатую информацию по интересующим вопросам, подружить заочно с новыми друзьями, даже - живущими за рубежом; однако опасности он тоже сулит: не всякая информация достоверна и правдива, не всякий новый знакомый - "друг и брат"...

Также с подростками была проведена беседа о том, что можно позволять себе в Интернете, а чего - не следует делать. Например, неразумно сообщать всем, кому попало, адрес своей электронной почты, номер телефона, вообще сведения о себе, своей семье и своих друзьях, а также - вступать в общение с незнакомыми людьми.

Как сообщили в ЛОДБ, в течение Недели в библиотеке для учащихся 5-11 классов организованы выставка-просмотр "Детский Интернет - интересно, полезно, безопасно" (книги, статьи, медиаресурсы по теме "Безопасный Интернет"), виртуальные экскурсии "Весь мир на ладони", "В библиотеку - через Сеть", "Лучшие интернет-ресурсы для детей"; подиум-дискуссия "Интернет-этика"; флэш-плакат "Ты и Интернет"; а также круглый стол "Библиотечные электронные ресурсы - безопасная среда для детей".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ