Наверх
vorle.ru

В экзотариуме тулякам раскрыли секреты обольщения

Культура

По случаю Дня святого Валентина в тульском зооэкзотеррариуме 13 февраля устроили праздник "Секреты обольщения от змей!". Согласно рекламному буклету, царящая в этот вечер экзотическо-романтическая обстановка должна была стать интересной альтернативой уже стандартным валентинкам, конфетам и плюшевым игрушкам. И организаторам праздника вполне удалось выполнить свои обещания.

Посетителей на крыльце встречал сам святой Валентин, который затем вёл их к кассирше - хозяйке Медной горы. В дальнейшем для каждой группы гостей экзотариума (а всего их за вечер было шесть) театрализованное представление проходило по одинаковому сценарию. Известные народу героини – Афродита, Василиса, Солоха, принцесса, индийская красавица – теряли своего возлюбленного - Гефеста, Ивана-царевича, принца и т.д., и вместе посетителями они шли искать его через залы экзотариума.

Но чтобы пройти "на следующий уровень", надо было выполнять различные задания, которые в свою очередь задавали другие персонажи – Лягушка, лесные свахи, восточная танцовщица, колдунья. Естественно, все эти задания были связаны с обитателями экзотариума.

Например, в первом зале Лягушка рассказала о том, как самцы жаб и лягушек поют серенаду своим избранницам, а ящерицы-агамы надувают горловой мешок и кивают головой, привлекая этим самок и отпугивая возможных соперников. Гостям вместо горловых мешков предложили надувать воздушные шарики. Также каждому желающему был предоставлен шанс поцеловать лягушку. В принцессу она не превратилась, и все двинулись дальше.

Восточная танцовщица рассказала о брачных играх кобр - моноклевых альбиносов. Самец обвивается всем телом вокруг самки и начинает вибрировать. Это что-то вроде эротического массажа. Такая процедура может длиться довольно долго, пока самка не согласится на спаривание. После увлекательного рассказа о змеиных обольщениях хозяйка зала предложила пришедшим парами потанцевать друг с другом. Вначале дамы и кавалеры должны были двигаться под музыку, подражая брачным играм змей, а затем восточная красавица клала на танцующих небольшого питона, который в теплом помещении вел себя довольно активно и с удовольствием обвивался вокруг шей и плеч танцоров.

Лесные свахи в следующем зале проявили себя еще активнее. Отослав Василису за молодильными яблоками, они начали предлагать гостям питомцев экзотариума в качестве женихов и невест. В этой части зала было больше млекопитающих, поэтому посетители с большей активностью контактировали с братьями меньшими: кормили енотов и других пушистиков, а также играли с глобусом – тыкали в него наугад пальцем, а затем должны были подражать животному, обитающему в выпавшей части света. Например, одному парню пришлось приседать, изображая медведя-приседуна из Северной Америки.

Кроме того, молодые люди могли помериться силой – кто дольше удержит черепаху весом 35 кг.

А наиболее похожими на людские ухаживания, по рассказам сотрудников зоопарка, являются ухаживания обезьян. Так, самец может подергать самку за шерсть, почти как и мы в детстве дергали девочек за косички. Также обезьяны могут поиграть в догонялки, принести и подарить угощение – фрукт или конфету.

В последней комнате колдунья вполне логично предложила гостям мистическую составляющую праздника – гадания. К услугам тех, кто пришел парами, были предсказательные тараканы, мыши, сверчки и черви зоофобос. А одиноким посетителям внешний вид и характер их будущей половинки предсказывали перепёлки.

Напоследок пришедшим в этот вечер предложили попробовать уже традиционное праздничное блюдо экзотариума – жареных с чесноком сверчков. Надо сказать, что ничего неприятного в них нет, сверчки довольно безвкусные, и от них во рту остался лишь легкий привкус чеснока, который, впрочем, тут же испарился, когда экскурсия закончилась, и все вышли на морозную погоду.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ