Наверх
vorle.ru

В Липецк "приехала" Мона Лиза

Культура

Сегодня во Дворце правосудия открылась выставка художественной графики «С улыбкой!» - Мона Лиза, которая расположилась на 4 этаже здания.

Картины Жанны Панкрац хранятся в частных коллекциях жителей Германии, Дании, Италии, Франции, Бразилии, Венесуэлы, Индонезии и Японии

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Липецкого областного суда, автор картин – Жанна Панкрац – родилась в Липецке, но судьба ее тесно связана с Северной столицей. В 1983 году она окончила Архитектурную академию Санкт-Петербурга. В 90-х годах прошла курсы графики Академии художеств Санкт-Петербурга. А в 2006-2008 годах попробовала свои силы в области скульптуры – прошла занятия в скульптурной мастерской Корнеева Н.Б., Куркова Е.М. Академии художеств Санкт-Петербурга. В настоящее время художница живет и работает в городе на Неве.

Работы Жанны Панкрац видели не только в России, но и за рубежом. В 2009 году в городе Бремен (Германия) прошла выставка «Городской пейзаж», где также были представлены картины автора. За границей ценителей искусства, коллекционеров или просто желающих сделать оригинальный подарок своим знакомым – великое множество. Картины Панкрац там быстро находят новых владельцев. Они хранятся в частных коллекциях Германии, Дании, Италии, Франции, Бразилии, Венесуэлы, Индонезии, Японии.

Настоящая выставка под названием: «С улыбкой!» - Мона Лиза – выполнена в стиле художественной графики (рисунок на бумаге акварелью, гуашью, тушью, карандашом). Жанна Панкрац призналась, что графика ей больше по душе, чем живопись. Однако среди представленных есть и две живописные работы. Центральное полотно экспозиции – копия знаменитой картины Леонардо да Винчи.

- Своей работой мастер, как мне видится, обращался к людям, призывал всех нас, обывателей, - смотреть на окружающий мир с улыбкой,- обосновала название своей выставки художница. – Дарить тепло, доброту, красоту, невзирая на все беды, тревоги и невзгоды, которые нас постоянно преследуют.

По словам Жанны Панкрац, в Европе как никогда сегодня популярна классика. В особенности в моде художники эпохи Возрождения. Жанне Панкрац из заграницы часто поступают заказы сделать копию той или иной картины. Из русских художников-классиков ей довелось копировать Илью Репина. В арсенале Панкрац – копия картины «Казаки пишут письмо турецкому султану».

Ценятся за рубежом и городские пейзажи. На выставке есть работа, которая была написана Жанной Панкрац на улочках старинного города Выборга (Ленинградской области). Санкт-Петербург также неоднократно вдохновлял на творчество. В Липецкой области Панкрац приглянулся Елец. В планах – летом 2010 года вновь приехать на историческую родину и запечатлеть древний город на своих полотнах.

Автор картин – художница Жанна Панкрац

- Если вам понравятся мои работы, то я обязательно еще приеду в Липецк и привезу пейзажи, в которых, быть может, вы узнаете родные и знакомые места, - подытожила художница.

В Липецком областном суде выставка пробудет до 18 марта 2010 года.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ