Наверх
vorle.ru

Тверских художников объединила "восточная палитра"

Культура

При поддержке Общественной Палаты Тверской области, Консультативного Совета по национально-культурным автономиям при администрации Тверской области и тверского отделения Союза художников в Твери открылась выставка "Восточная палитра тверских художников".

На выставке широко представлены картины, скульптуры и другие произведения искусства работы известных художников, объединенные "восточной" темой. Некоторые из авторов — участников выставки родились и выросли в южных республиках бывшего СССР. Сегодня они живут и работают в Тверской области, принимая активное участие в деятельности национальных общественных объединений — автономий и диаспор. Сохраняя в своем творчестве самобытность национальной культуры и духовности, они органично сочетают ее с традициями русской художественной школы.

Представленные тверскими художниками произведения искусства находились в личных и частных коллекциях, и до сих пор широко не экспонировались.

Приветствуя участников и многочисленных гостей выставки, председатель Общественной Палаты Тверской области Владимир Суслов отметил, что организаторы рассматривают этот художественный проект как проявление толерантности в высоком искусстве, где органично сочетаются национальные традиции разных народов, проживающих на территории Тверской области.

Заместитель губернатора Ольга Пищулина на презентации выставки подчеркнула, что рассматривает ее "открытие" — в широком понимании, как уникальную возможность для жителей Твери и области увидеть и оценить новые грани таланта, расширить горизонты познания, познакомить земляков с колоссальной сокровищницей творческого мира тверских художников.

"Россия — огромная и очень дружелюбная страна. Это родной и любимый дом для многих народов — во всем их богатстве и разнообразии. Многонациональная художественная палитра выставки призвана возвысить благородное чувство любви к Родине, передать восхитительное настроение Востока", — отметила Ольга Пищулина.

В рамках выставки состоялись выступления творческих коллективов, показ коллекции модной одежды "Тысяча и одна ночь", созданной тверскими студентами. Каждое из этих событий призвано подчеркнуть основную идею выставки — единство народов России во всем разнообразии национальных культурных традиций. Выставка продолжит свою работу до 28 марта 2010 года.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ