Наверх
vorle.ru

В тульском драмтеатре на следующей неделе премьера

Культура

Вторые мартовские выходные не порадуют туляков теплой и солнечной весенней погодой. Синоптики обещают похолодание до 5-10 градусов мороза, а воскресенье в Туле ожидается снег. Так что вылазки на природу, пожалуй, стоит пока отложить. Лучше сходить в кино или театр.

Всех театралов ждет сюрприз! В Тульском государственном академическом театре драмы имени М. Горького готовится к постановке пьеса Юрия Полякова "Одноклассники". Премьера запланирована на 18 марта. Спешите за билетами!

Имя Юрия Полякова широко известно в России. Это главный редактор "Литературной газеты", писатель, драматург. По его повестям сняты такие фильмы, как: "ЧП районного масштаба", "Сто дней до приказа", "Работа над ошибками", а также сериал "Козленок в молоке". Он пишет остро, современно, глубоко, размышляет об обществе и человеке в нем.

Действие пьесы "Одноклассники" разворачивается в одном областном городе. Одноклассники собираются, чтобы отметить сорокалетие Ивана Костромитина. Они такие разные – поэт, журналист, предприниматель, священнослужитель, учительница… Из класса вышел даже свой олигарх – Виктор Черметов, в настоящее время баллотирующийся в мэры их города. Они собрались, чтобы вновь почувствовать себя одноклассниками, вспомнить дружбу и беззаботное время.

Однако их уже многое разделяет. Жизнь оказалась трудной и суровой. Каждый волею или неволею предал что-то важное в себе. Непросто сложилась жизнь у главной героини Светланы Погожевой: с первого класса окружающие "поженили" их с Иваном, называли их Ромео и Джульетта. Неожиданно у Светы вспыхнуло чувство к Виктору. Испугавшись любви, людского осуждения, она оттолкнула его. Черметов не простил ей предательства, и вот сейчас, через двадцать лет, на встрече одноклассников, он решил отомстить ей, придумав жестокую интригу Как разрешится их конфликт? Удастся ли праздник?

А уже в эти выходные в ДК ТОЗ состоится спектакль по пьесе французского драматурга Ясмины Реза "Арт" с участием Игоря Костолевского, Михаила Филиппова и Михаила Янушкевич. Это совместный проект Французского культурного центра и Конфедерации театральных союзов. В центре сюжета – трое друзей, двое из них поссорились из-за белой картины с нарисованными на ней белыми полосами, а третий друг пытается их помирить.

Любителям кино тоже будет чем заняться в эти выходные. В тульском кинотеатре "Albany" – премьера. На этой неделе начался показ военной драмы Пола Гринграсса "Не брать живым". Фильм основан на книге "Имперский двор в Изумрудном городе", написанной в 2006 году военным корреспондентом газеты The Washington Post Радживом Чандрасекараном. В "Зелёной зоне" оккупированного Ирака агенты ЦРУ тщетно ищут следы оружия массового поражения. Необъективность расследования становится очевидной офицеру Рою Миллеру, попытавшемуся придать огласке полученные результаты. Но как далеко могут зайти генералы, решившие во что бы то ни стало навести порядок в нестабильном регионе?

Тем временем, кинотеатр "Родина" предлагает тулякам посмотреть фильм ужасов Джона Харриса "Спуск-2". Это история о том, как захватывающая экспедиция вглубь горных пещер оборачивается для компании подруг ужасной трагедией. Выжить удается лишь одной девушке. Она обращается в местную полицию, но шериф не верит в жуткую историю, однако снаряжает экспедицию, чтобы проверить ущелье, где якобы произошла трагедия. В результате горного обвала спасатели оказались отрезанными от мира. Они решили найти другой выход в пещере и продолжать спуск. И, чем глубже они спускаются, тем сильнее стынет кровь в жилах, и тем более ясными становятся ужасающие обстоятельства гибели людей.

Еще одним интересным культурным событием обещает стать презентация проекта Людмилы Горловой "Я не обещала что, оставлю тебя в живых!". Она состоится сегодня в выставочном зале музея "Тульский некрополь".

Людмила Горлова - одна из самых известных российских актуальных художников конца 90-х начала 2000-х годов. Она - участница и призер больших международных выставок. Работы автора находятся в коллекции Московского государственного музея современного искусства и Государственного центра современного искусства, в частных коллекциях в России и за рубежом.

Работы, представленные на выставке, - это часть большого проекта, созданного на основе итальянских комиксов "Диаболик", очень популярных с 60-х годов. Комикс - один из феноменов современной культуры, новый визуальный язык, фрагментарная, клиповая форма которого адекватна современному ритму жизни. При всей видимой простоте и даже инфантильности этого языка, в подложку образов порой закладываются довольно сложные высказывания.

Выставка будет работать с 12 марта по 11 апреля. Кстати, в день выборов 14 марта - посетить выставку можно будет бесплатно.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ