Наверх
vorle.ru

В свой юбилей актриса Зинаида Горячева получила памятный знак "За заслуги перед Липецком"

Культура

Вчера на сцене Липецкого драматического театра отметила свой юбилей заслуженная артистка России Зинаида Горячева. В свой 70-й день рождения актриса сыграла одну из обитательниц клиники для душевнобольных – миссис Этель Сэвидж в спектакле Д. Патрика "Странная миссис Сэвидж".

В труппу Липецкого драматического театра Зинаида Георгиевна пришла в 2000 году, но к этому времени за ее плечами уже был солидный тридцатилетний сценический опыт, признание, более сорока успешных ролей и почетное звание заслуженной артистки России.

Актрису поздравляют директор театра Галина Кулешова и художественный руководитель Геннадий Балабаев На сцену вывезли огромный торт и шикарный букет цветов

За время работы в театре на Соколе ею было сыграно немало ярких, запоминающихся ролей. Наверняка преданные искусству зрители вспомнят такие роли актрисы, как Ануш в «Хануме» Г. Канчели, А. Цагарели, Софья в «Любите при свечах» Н. Птушкиной, горничная Мария в «№ 13» Р. Куни и другие.

Одной из самых последних постановок, полюбившихся как зрителям, так и критикам, стала «Странная миссис Сэвидж» Д. Патрика, заслужившая высокие оценки двух авторитетных фестивалей. И именно в образе миссис Сэвидж актриса вышла на сцену в свой юбилейный вечер.

Поздравляет заместитель начальника областного управления культуры и искусства Владимир Кравченко Поздравила Зинаиду Георгиевну и труппа театра. С актером Игорем Коробовым

В зале ДК Сокол собрались самые преданные зрители, поклонники таланта Зинаиды Георгиевны. А это не только представители старшего поколения, но и молодежи – студенты липецких вузов, школьники. На юбилейный вечер актрисы были приглашены и высокопоставленные гости – председатель департамента культуры Липецка Виктор Долгих, председатель Липецкого отделения «Союз театральных деятелей», заслуженный артист РФ Виктор Зябкин и заместитель начальника областного управления культуры и искусства Владимир Кравченко.

После окончания спектакля ни зрители, ни актеры не расходились – впереди всех ждала торжественная часть. Директор театра Галина Кулешова и художественный руководитель Геннадий Балабаев поздравили юбиляршу с днем рождения – но к этому вопросу, они, как работники искусства, не могли не подойти творчески – разыграли вместе с артистами ключевую сцену спектакля «Странная миссис Сэвидж», оригинальным образом преподнесли актрисе букет цветов и вывезли огромный торт.

Но одним из самых ценных подарков стал памятный знак отличия «За заслуги перед Липецком», полученный актрисой из рук Виктора Долгих Цветы, подарки, награды, полный зал зрителей – все это еще раз свидетельствует о том, что публика любит свою актрису и ждет ее новых ролей

Поздравляли Зинаиду Георгиевну и зрители, и труппа, и работники театра – на какое-то время зал Дворца культуры превратился в цветущую оранжерею. Но одним из самых ценных подарков стал памятный знак отличия «За заслуги перед городом Липецком», полученный актрисой из рук Виктора Долгих.

Цветы, подарки, награды, полный зал зрителей и гостей – все это еще раз свидетельствует о том, что публика любит свою актрису и ждет новых ролей в ее исполнении.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ