Наверх
vorle.ru

В ОрелГТУ прошел бал

Культура

В субботу, 13 марта, в актовом зале главного корпуса Орёл ГТУ прошёл праздник, посвящённый 15-летию университета. В этом году он представлял собой бал, в котором организаторы и участники попытались воссоздать атмосферу старинных балов – собрания дворян, где они могли "выйти в свет" и показать себя.

Идея проведения бала родилась у студентки четвертого курса Ольги Поплавной. Предполагалось, что принять участие в нем смогут все желающие, поэтому с ноября в университете начали работать специально организованные курсы для тех, кто не умеет танцевать, но хотел бы участвовать в этом мероприятии. Основой бала, несомненно, были такие танцы, как вальс, марш, полонез. Но программу разбавили и современными танцами: яркими выступлениями поразили зрителей коллектива "Шоу-балет Эмоушен". Также были представлены коллекции Центра Дизайна Орёл ГТУ. Но главными, все же были красивейшие бальные танцы в исполнении современных принцев и принцесс.

Можно сказать, что бал прошёл с размахом, людей пришло довольно много. Основным требованием ко всем участникам праздника был дресс-код: для юношей это костюмы, белые перчатки, туфли, для девушек – бальные платья, туфли и также белые перчатки. Помимо этого: праздничные прически, умение держать себя,милые улыбки и скромные взгляды. Все это создавало впечатление, что находишься на самом настоящем балу в каком-нибудь дворце. Этому же немало способствовало и то, что правила общения и поведения на балу были максимально близки к настоящим, то есть к тем, которые родились ещё в обществе аристократов и дворян.

Организаторы и участники события остались довольны результатом. Оказалось, что автора идеи - Ольгу Поплавну вдохновили на создание этого праздника исторические фильмы, атмосфера прошлых веков, платья, красивые танцы. Идея Ольги не осталась без поддержки, она понравилась многим, в том числе и руководству университета. Но о том, что так много людей захочет придти на бал, она и не подозревала, ведь сегодня далеко не все увлекаются танцами, а особенно бальными. Клубы, дискотеки, вечеринки... Казалось бы, вальсы уже давно ушли в историю. Но нет, никто из участников не ударил в грязь лицом, старание организаторов бала не прошли даром. Так что можно уверенно говорить, что бал удался на славу! О нем будут вспоминать в Орле еще долго. Теперь, возможно, возрождение старой культуры станет новой хорошей традицией в ОрелГТУ.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ