Наверх
vorle.ru

Книжные новинки марта

Культура

В магазинах "Книгомир" появилась книга Алексея Иванова по телепроекту Алексея Иванова и Леонида Парфенова "Хребет России".

"Хребет России" – уникальная и, возможно, главная в новом веке книга об основах нашей страны.

Алексей Иванов, писатель, сценарист, историк, автор знаменитых и обсуждаемых романов "Золото бунта", "Сердце Пармы", "Географ глобус пропил", "Летоисчисление от Иоанна" создал новый, ни на что не похожий проект, включивший в себя книгу и одноименный фильм, выходящий в эти дни на телевизионный экран.

Перед вами книга-экспедиция, книга-расследование. 100 увлекательнейших очерков и почти 600 фотографий. Послание российской окраины, ставшей хребтом державы. Книга, из которой становится совершенно ясно, как уникальность каждого региона России удивительным образом отчетливо высвечивает уникальность всей огромной страны.

Из отзывов

Алексей Иванов прогулялся по Уральскому хребту и собрал всё самобытное и самоценное… И вот оно, главное открытие: новый литературный жанр. Как "Властелин колец" дал начало фэнтези, так "Хребет России" породил иденти. Проще говоря, текст-идентификация региона. Читающей публике явлен не только живой постмодерн локальной истории и локальной географии, но и новый формат.

Обзор новинок мира литературы предоставлен Сетью книжных магазинов "Книгомир"





Анаста
Мегре В.Н.

В подобное с трудом поверить смогут люди. И пусть не верит кто-то, что с того? Неверие в могущество своё неверящему что оставит? Рожденье? Да! Но для чего? Коль дальше жизнь бессмысленная, смерть. А дальше вновь вопрос: рождался для чего? Учений множество за миллионы лет существовало. Все об одном, чтоб человечество чего-то от кого-то ожидало. Оно и ожидало, мысль заперев свою и разум. Не мыслило, зачем и для чего Вселенная над человеком звёзды зажигает.

Заговоры сибирской целительницы
Степанова Н.И.

В своей новой книге потомственная сибирская целительница Наталья Степановна Степанова не только знакомит с ранее не публиковавшимися заговорами для здоровья, от порчи, от сглаза, от проклятья, для любви, семьи, детей, с фрагментами древних рукописей, но и начинает публиковать рассказы и воспоминания о своей бабушке - легендарной целительнице Евдокии.

Система минус 60. Большая книга рецептов
Е. Мириманова

От автора

Иногда мне даже не верится, что моя жизнь изменилась за такой короткий срок. Если бы лет десять назад кто-нибудь сказал мне, что я:

- поправлюсь до 120 кг;

- сброшу 60 кг;

- напишу об этом книгу;

- и моему примеру последуют многие женщины различных возрастов, которым я помогу пересмотреть все прежние взгляды на диеты, фигуру, и даже, возможно, на свою жизнь...

- я бы ни за что не поверила! Но факт остается фактом.

Эта книга предназначена для тех, кто худеет, самосовершенствуется, живет по системе минус 60, а также для тех, кто узнал о ней совсем недавно. Ведь при всей простоте системы блюда, которые подходят для обеда и ужина, особые, и эта книга поможет вам не мучиться в их изобретении, а использовать мои любимые рецепты, простые и доступные.

Каждый рецепт из тех, что я предлагаю своим читателям, я опробую на себе. Поэтому могу гарантировать не только то, что они соответствуют принципам системы минус 60, но и то, что получившиеся блюда будут действительно вкусными. А времени на их приготовление уйдет совсем немного: я сама не могу часами стоять у плиты и стараюсь выбирать то, что можно приготовить быстро, с минимумом усилий.

Надеюсь, эта книга поможет вам не только глубже разобраться в системе, но и разнообразить свое меню, открыть для себя новые вкусы. И предложите эти блюда своим близким - увидите, им понравится. Ну а мне лишь остается пожелать вам: "Приятного аппетита!"

"Радио Мураками"
Харуки Мураками

Серия "Экранизированный бестселлер"

Впервые на русском! Сборник колонок, написанных для модного женского журнала "Ан-ан". С фирменной легкостью и недосказанностью, виртуозно балансируя на грани бытового очерка и аллегории, Мураками рассуждает о ресторанах и одежде, о коллекционировании виниловых пластинок и фильме Вима Вендерса "Клуб "Буэна-Виста"", о кошках и феминизме, о пончиках и вечернем бритье, о беге трусцой и безотчетной нелюбви к гольфу.

Маневры неудачников
Злотников Р., Муссаниф С.

Как известно, главное на войне — это маневры, и хотя война во вселенной неудачников еще толком не началась, маневры уже идут вовсю. На границе исследованного сектора космоса происходит инцидент, способный стать поводом для военного столкновения между Империей и Альянсом, и Алекс, случайно оказавшийся в центре событий, делает все для того, чтобы не допустить подобного сценария. Однако ему предстоит узнать, что помимо трех населяющих галактику рас в конфликте заинтересована четвертая сторона, и противостоять ей куда сложнее.



Адреса магазинов "Книгомир":
  • г. Липецк, ул. Советская, 66 т.(4742) 77-37-88
  • г. Липецк, пл. Плеханова, 5а (ЦУМ) т. (4742) 74-46-96
  • Печать

Последние новости

Яндекс.Директ