Наверх
vorle.ru

"Читают дети на планете"

Культура

Так называлось игровое путешествие по странам Великобритании, Швеции, Франции, Германии, Америке, которое совершили маленькие липчане в рамках Недели детской и юношеской книги.

Каждая страна была представлена определенным писателем и его героем. Ребята были разделены на 2 команды и приняли участие в конкурсах.

Например, в конкурсе "Рыжая девчонка" о Пеппи Длинныйчулок нужно было назвать полное имя главной героини шведской писательницы А. Линдгрен; вспомнить, что собой представляла утренняя гимнастика Пеппи; что означало на ее придуманном языке слово "кукарямба".

Ребята прошли "Школу выживания Робинзона Крузо", отвечая на вопросы одноименного конкурса о жизни героя Д. Дефо на необитаемом острове. Путешествуя по Франции, школьники говорили о произведении Антуана де Сент-Экзюпери "Маленький принц", вспоминали строки из его пронзительной книги, ставшие афоризмами.

В конкурсе "Великий выдумщик" ребятам предстояло назвать наиболее интересные приключения барона Мюнхаузена — выросшее на голове оленя вишневое дерево; посыпавшиеся искры из глаз, которые подожгли порох; волосы, с помощью которых он вытащил самого себя и лошадь из болота, и другие. Активным участникам достались призы — фирменные блокноты от библиотеки.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru сотрудники ЛОДБ, в течение Недели ребят ждут разные мероприятия: выставки творческих работ по итогам конкурсов "Моя любимая книга" (рисунки) и "Лучшая семейная сказка", медиаобзоры книг, викторины, театрализованные представления.

Маленькие читатели отправились в игровое путешествие по странам Великобритании, Швеции, Франции, Германии, Америке Ведущая мероприятия Елена Дурнева, зав. сектором отдела обслуживания 5-7 классов

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ