Наверх
vorle.ru

В областном суде можно увидеть Липецк с высоты птичьего полёта

Культура

В здании Дворца правосудия открылась новая выставка работ художницы Жанны Панкрац.

Жанна Панкрац не впервые выставляет здесь свои работы. Её предыдущая выставка называлась
"С улыбкой! - Мона Лиза". Теперь же художница решила показать публике коллекцию работ "Мотивы Липецкого края", - сообщает пресс-служба Липецкого областного суда

Напомним, что Жанна Панкрац родилась в Липецке, но получила образование и в настоящее время работает в северной столице. В 1983 году она окончила Архитектурную академию Санкт-Петербурга. В 90-х годах прошла курсы графики Академии художеств Санкт-Петербурга. А в 2006-2008 годах попробовала свои силы в области скульптуры - прошла занятия в Академии художеств Санкт-Петербурга.

Жанна Панкрац часто посещает страны Европы, где её работы востребованы. Картины художницы хранятся в частных коллекциях Германии, Дании, Италии, Франции, Бразилии, Венесуэлы, Индонезии, Японии. Но всё же красоты родных просторов не оставляют автора.

Открывая предыдущую выставку, Жанна Панкрац призналась, что сильное впечатление на неё произвёл древний город Елец, который она обещала запечатлеть на своих полотнах. Художница сдержала обещание. В течение недели она жила и работала в Ельце - рисована с натуры. На выставке ряд работ представляют собой виды этого древнего города: храмы, старинные улочки, поля и реки. Осенью этого года художница собирается организовать свою выставку в Ельце. В планах - ещё раз приехать в Елец на пленер и продолжить работу над видами города.

Однако центральное полотно экспозиции "Мотивы Липецкого края" Жанна Панкрац решила посвятить Липецку. Эта масштабная работа представляет собой панораму города и изображает его словно с высоты птичьего полёта.

Кроме Елецкого района и Липецка, посетители выставки найдут здесь пейзажи Краснинского, Измалковского, Добровского районов области. Большая часть работ мастера выполнена в технике художественной графики (рисунок на бумаге акварелью, гуашью, тушью, карандашом). Центральное полотно экспозиции написано маслом. Его художница планирует передать в дар Липецкому областному суду.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ