Наверх
vorle.ru

В объективе – война

Культура

6 мая в 14-00 в Центральной городской библиотеке имени С.А.Есенина состоится презентация книги Алексея и Марианны Нарциссовых "Война крупным планом".

Из сотен работ кинооператоров и фотокорреспондентов лишь немногие были помещены в пятитомник "Великая Отечественная война 1941-1945 в фотографиях и кинодокументах", среди них и работы липчанина Ивана Нарциссова.

Иван Нарциссову прошел всю войну и остался в живых. После него осталось большое документальное наследие, разбросанное по семейным альбомам и частично переданное в архив Липецкой области.

Племянник Ивана Александровича, председатель Липецкой общественной организации "Союз потомков Липецкого дворянства" Алексей Нарциссов долгие годы вынашивал замысел собрать и издать личные воспоминания и фотодокументы своего дяди о Великой Отечественной войне. Бесценные свидетельства очевидца событий тех далеких военных лет – самый правдивый документ нашей истории.

Книга вышла в год 65-летия Великой Победы, и тем символичнее, что читатели смогут познакомиться с ней в самый канун праздника.

В примут участие ветераны Великой Отечественной, писатели, краеведы, журналисты, сотрудники архива, друзья Ивана Нарциссова, читатели библиотеки и все те, кто помогал выходу в свет этого издания.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ