Наверх
vorle.ru

Художники из разных городов России запечатлят линию фронта в Тербунском районе 65 лет спустя

Культура

Сегодня в Доме Мастера собрались 18 художников из разных городов нашей страны. Они примут участие в традиционном, шестом по счету, пленэре на Липецкой земле.

Организовано мероприятие управлением культуры и искусства Липецкой области. 18 участников собрания - члены Союза художников РФ, один из них имеет звание заслуженного художника РФ.

Последние бои во времена Великой Отечественной Войны на нашей земле прошли в Тербунском районе. Именно там фашисты были окончательно разгромлены и перестали наступательные движения. Все понимают об ответственности пленэра. От художников ждут работ, достойных подобному событию с последующими выставками, которых будет три.

Сегодня в Доме Мастера собрались 18 художников из разных городов нашей страны, чтобы запечатлеть линию фронта в Тербунском районе 65 лет спустя Начальник управления культуры липецкой области Татьяна Горелова открыла пленэр такими словами: "Я рада приветствовать участников пленэра на нашем творческом форуме. Совсем недавно прошла годовщина Великой Победы, но наша вахта не завершена. День Победы - самый трепетный праздник для всех нас. Неслучайно наше мероприятие называется "Земля опаленная войной". Именно в Тербунском районе проходили ожесточенные бои. Это очень живописные и красивые места, но они по-прежнему хранят черты войны. Шестой пленэр очень важен с точки зрения коллективного труда и создания сотворчества, где и рождаются такие талантливые произведения, которые мы видели на пяти предыдущих пленэрах. Ждем новых произведений".

А известный липецкий скульптор и художник Александр Вагнер отметил, что очень рад увидеть коллег, приехавших на это мероприятие. Любая встреча для художников в таком живом формате очень полезна, мы всегда учимся друг у друга чему-то новому. Так было всегда. Художник тонкий организм, что сразу почувствует запах пороха, глядя на пейзаж линии фронта даже 65 лет спустя. Каждый такой пленэр это отдельный показ, отдельная выставка. От шестого подобного мероприятия мы надеемся получить что-то особенное. Нас уже пригласили на выставку в Москву, где ждут работ пленэра, добавил он.

Курировать собравшихся художников будет старший научный сотрудник картинной галереи Ольга Буева. Почти все участники пленэра приехали в Липецк впервые. В качестве сувенира им вручили памятные альбомы и кисти с автографом Виктора Сорокина.

Елена Максимова из Костромы рассказала корреспонденту ИА vRossii.ru, что очень полюбила наш город и приезжает на пленэр уже третий раз. Она является самым опытным участником мероприятия: "Как только позвонили, сразу собрала вещи и поехала в Липецк. У вас потрясающая организация. О нас - художниках - здесь очень заботятся. Чувствуешь себя важной персоной, которая многое значит. Мне всегда у вас комфортно и очень уютно. Я благодарна за приглашение. Для меня это много значит".

Сегодня гости города прибудут в Тербунский район, где их встретит местная администрация, а уже 28 мая с 9 часов утра участники пленэра начнут свою работу на просторах Липецкой области. Продлится пленэр две недели.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка