Наверх
vorle.ru

Группа "Би-2" привезла в Липецк "Лунапарк"

Культура

19 июня в Областном центре культуры и народного творчества состоялся концерт популярной российской рок-группы "Би-2". Музыканты презентовали липчанам свои новые песни и исполнили всем известные хиты.

На прошлой неделе музыканты были признаны лучшей рок-группой года по версии телеканала "Муз-ТВ". Лёва и Шура не смогли посетить церемонию награждения и лично получить "тарелку" из рук Дмитрия Диброва. Сейчас они колесят по городам России со своим новым гастрольным туром. Перед началом концерта в Липецке лидер коллектива Лёва ответил на вопросы корреспондента ИА vRossii.ru.

На прошлой неделе музыканты были признаны лучшей рок-группой года по версии телеканала - Расскажите, что за программу вы привезли в Липецк?

- Эти песни из двух наших альбомов, которые мы выпустили за последние 2 года - "Лунапарк" и "О чем говорят мужичины". Последний - это саундтрек к одноименному фильму. Мы дружим с ребятами из "Квартета И". И с удовольствием согласились записать песни для их фильма.

- Вам близки проблемы, о которых там идет речь?

- Мне кажется, эти проблемы близки всем мужчинам. Каждый, правда, решает их по-своему. В каждой компании свои фишки. Ребята привнесли в фильм много личностного. В итоге, кино получилось довольно интересным и смешным.

- Как вас встретил Липецк? Где успели побывать?

- Встретил отлично! Но в этот приезд мы отсыпаемся, сильно устаем, график гастролей напряженный. Два месяца дома уже не были. Но в Липецке живет наш бывший клавишник и хороший друг Николай Плявин. Поэтому о вашем городе у нас только положительные впечатления, мы всегда приезжаем сюда с удовольствием.

- Матчи чемпионата мира по футболу успеваете смотреть?

- Шура футболом не очень увлекается. А я, если позволяет время, стараюсь игры не пропускать. Вот перед концертом смотрели игру Голландия - Япония.

- За кого болеете?

- Многие сборные играют интересно. У азиатов вообще небывалый всплеск энтузиазма. Но я болею за англичан. Так исторически сложилось.

- А как же Австралия?

- Я не считаю Австралию своей второй родиной. Прожил там всего два года. Мы - музыканты - люди мира. Что касается футбола, то я в австралийцев не очень верю. Что они попали на чемпионат мира - для них уже успех.

- В последние годы ваша публика как-то поменялась, повзрослела вместе с вами?

- Мы всегда смотрим в зал с большим удивлением. На наши концерты ходят люди совершенно разных возрастов - много и молодежи, и людей преклонного возраста. Но мы не пишем песни для какой-то определенной аудитории. Пишем их для себя. В первую очередь, они должны нравиться нам самим, тогда и другие их полюбят.

- Какие планы после окончания гастрольного тура?

- Наверное, сядем в студию в конце лета, будем писать новый альбом. Планируем, что он выйдет уже в конце года, материала много. Это будет акустический проект. В нем примут участие много известных артистов: и Диана Арбенина, и Юля Чичерина, и Вася Шумов.

В середине концерта зрители потихоньку перебрались со своих мест ближе к сцене и заняли проходы между рядами, где начали стоя танцевать под любимые песни Лёва порадовал липецкую публику не только своими песнями, но и впечатляющим соло на барабане

Помимо песен из своей новой программы, музыканты исполнили всем известные хиты "Полковнику никто не пишет", "Серебро", "Варвара", "Мой рок-н-ролл", "Моя любовь".

В середине выступления Шура напомнил публике, что она находится не на партсобрании, а на рок-концерте и предложил вести себя более раскованно. После этого зрители потихоньку перебрались со своих мест ближе к сцене и заняли проходы между рядами, где начали стоя танцевать под любимые песни.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка