Наверх
vorle.ru

Светлана Агеева отметила своё 70-летие на сцене

Культура

Вчера актриса Липецкого драматического театра отпраздновала юбилей в кругу коллег, друзей, родственников и поклонников её таланта.

Всю свою жизнь Светлана Алексеевна, выпускница прославленного ГИТИСА, посвятила театру. И даже свой семидесятый день рождения она отметила на сцене.

Как всегда, под звуки аплодисментов, актриса вышла на сцену в образе экстравагантной мадам Аркати из спектакля по пьесе Н. Коуарда "Неугомонный дух". Светлана Алексеевна так вжилась в колоритный образ своей героини, которая устраивает спиритический сеанс и вызывает духи из потустороннего мира, что во время репетиций спектакля у нее дома творилась настоящая чертовщина, как признается Светлана Агеева. Наверное, экстрасенсорика у нее в крови, ведь Агеева – актриса с большой буквы, она всегда очень тонко чувствует своих персонажей, постоянно работает над образами. Каждая новая роль Светланы Алексеевны не похожа на предыдущую.

Всю свою жизнь Светлана Алексеевна посвятила театру И свой семидесятый день рождения она отметила на сцене

На счету Светланы Агеевой огромное количество театральных ролей. Она сыграла и Лауру в "Дон Жуане" А.Пушкина, и Нюрку в "Вечно живых" В.Розова, и Улиту в "Лесе" А. Островского, и бабушку Ануш во всеми любимой "Хануме".

Ее роли – это сложные судьбы женщин, порой счастливые, порой трагичные. Но мало кто знает, что Светлана Алексеевна оставила свой творческий след и в российском кинематографе. Она снималась у самого Леонида Гайдая. Наверное, все помнят подругу главной героини Лиды из "Наваждения", которая уснула в трамвае. Пусть эта роль эпизодическая, зато яркая.

Виновница торжества... ...получает поздравления

В юбилейный вечер в зале Липецкого драматического театра собралось немало поклонников и почитателей таланта Светланы Алексеевны. Среди них были и работники учреждений культуры, и общественные деятели города, и близкие друзья, и просто неравнодушные к театральному искусству.

Артисты театра подготовили к юбилею любимой актрисы и наставницы дружеский капустник – по очереди гости вечера пели Светлане Алексеевне задушевные "серенады", дарили цветы. Артисты разыгрывали сценки по мотивам спектаклей, пели песни. Но и это еще не все. Настоящим сюрпризом для актрисы стало появление на сцене ее сына и внука, специально приехавших для этого из Москвы. Сын Светланы Агеевой – Михаил, известный в столице оператор, бросил ответственные съемки, чтобы поздравить маму с днем рождения.

Заключительным аккордом вечера стало исполнение изменницей романса собственного сочинения, написанного специально к юбилею. Это еще раз доказывает тот факт, что талантливый человек, талантлив во всем. Сюрпризом для актрисы стало появление на сцене внука и сына, известного в столице оператора, который бросил ответственные съемки, чтобы поздравить маму с днем рождения

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ