Наверх
vorle.ru

В Липецкую область пришла " Театральная весна-2011"

Культура

Завтра в городском Дворце культуры Липецка состоится третий зональный этап областного фестиваля любительского театрального творчества "Театральная весна-2011".

Как сообщает пресс-служба ОКЦНТ, в нём примут участие народные театры районов со спектаклями, инсценировками, литературно-музыкальными композициями.

Напомним, что впервые областной фестиваль любительских театральных коллективов "Театральная весна" стартовал в 2001 году по инициативе Областного Дома народного творчества, и с тех пор в мероприятии ежегодно участвуют как народные театры, так и сельские, формируются новые театральные коллективы, как правило, из всех районов нашей области.

"Театральная весна" каждый год выявляет новые талантливые коллективы, режиссеров и исполнителей, повышает профессиональный уровень руководителей творческих коллективов, происходит популяризация театрального искусства как мощного средства этического и эстетического воспитания. Победители выезжают на Всероссийские и Межрегиональные фестивали.

В рамках предыдущего зонального этапа, состоявшегося 24 февраля в городе Ельце, был объявлен предварительный отбор в государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования города Москвы "Московский театральный колледж при Государственном учреждении культуры города Москвы "Московский театр под руководством Олега Табакова", который проводил ведущий актёр театра-студии Олега Табакова, заслуженный артист РФ Александр Мохов.

Столичный профи выразил желание лично присутствовать на самом зональном этапе "Театральной весны", где любительские театры из городов Елец и Данков представили на суд зрителя и жюри свои постановочные работы. Мохов высоко оценил любительское театральное творчество Липецкой области и дал напутствие всем участникам народных театров и дальше служить "непрофессиональной Мельпомене". Поэтому, следуя наставлениям метра, весна театров продолжается.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ