Наверх
vorle.ru

В Липецке стали известны победители конкурса "Берегиня"

Культура

Церемония награждения 23 победителей пройдет в будущую среду, в государственном академическом театре драмы им. Л.Н. Толстого в рамках гала-концерта.

В конкурсе соревновались 44 молодых артиста. Они показывали свои номера в четырех номинациях: вокал, классический инструментальный жанр, хореография и театральное искусство.

Как сообщает пресс-служба мэрии, самой многочисленной оказалась когорта начинающих и, что немаловажно – талантливых театральных актеров. Перед жюри стояла довольно сложная задача – выбрать лучшего. В результате первое место поделили Евгений Азманов (театр драмы им. Л.Толстого) и Галина Семенихина (Липецкий драматический театр).

Самым лучшим певцом признали солиста Липецкой государственной филармонии Сергея Блинковуа неоднократному участнику и победителю конкурса "Берегиня". Второе место завоевали его коллеги из филармонии – дебютант Игорь Пронин и Софья Овчинникова.

Среди инструменталистов не было равных музыкантам муниципального симфонического и джазового оркестров. Призовые места за Вадимом Захаровым, Сергеем Крысановым и Ириной Парфеновой. Лауреатом первой премии стал Тимофей Фролов.

Теперь все победители и лауреаты выйдут на сцену драмтеатра с лучшими номерами. Кроме того, им вручат дипломы и денежные премии, размер которых в этом году вырос и составил от семи до 25 тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ