Наверх
vorle.ru

Липецк соберет любителей спортивных фильмов на международном фестивале "Атлант"

Культура

Седьмой международный фестиваль спортивных фильмов "Атлант" представит зрителям более сотни фильмов.

"Атлант" будет торжественно открыт в Липецке 27 сентября в областном Центре культуры и народного творчества. В это раз представлять свои творения приедут авторы из 27 стран мира. Среди них гости из Казахстана, Болгарии, Сербии.

Три дня (с 28 по 30 сентября) в рамках фестиваля все желающие смогут абсолютно бесплатно посетить показы в развлекательном центре "Москва". Также авторы фильмов и участники кинофорума проведут творческие встречи в районах Липецкого региона.

На международный кинофорум были приглашены в качестве почетных гостей члены Совета Европы. На прошлой неделе было получено подтверждение о том, что "Атлант" будет проходить под патронатом Совета Европы.

Этот международный конкурс включает в себя три номинации: "Спорт и личность", "Спорт и общество" и "Лучший художественный фильм о спорте". Также победителей и лауреатов наградят в двух номинациях российского конкурса - "Верность олимпийским идеалам" и "Лучшая телепрограмма".

За победу в номинации лучшие авторы фильмов получат особые статуэтки. Выбор организаторов в этом году пал на модель липецкого скульптора Валентина Челядина. Бронзовая статуэтка символична: она олицетворяет собой титана, держащего земной шар, который опоясан кинолентой. Высота бронзовой награды 36 см и весит она 4,5 килограмма. Награда во всех смыслах весомая! Всего таких статуэток изготовили двадцать экземпляров.

Церемония награждения и закрытие фестиваля состоятся в концертном зале "Чайка" областного центра. По традиции, окончание этого масштабного мероприятия будет проведено с особым шиком: красная дорожка, музыка и торжественные поздравления победителей и лауреатов. К примеру, на прошлом фестивале в Липецке перед вручением заслуженных наград еще раз демонстрировался короткий ролик фильма, что освежить память зрителям. А между номинаций гостей развлекали игрой на саксофоне, песнями и танцами.

Напомним, что в прошлом году фестиваль "Атлант" собрал не только самих авторов, но и зрителей, которые с удовольствием смотрели и обсуждали фильмы. Тогда были представлены как художественные, так и документальные работы. А в новой номинации "Лучший информационный сюжет, направленный на пропаганду здорового образа жизни и занятий физической культурой и спортом" лучшим стал сюжет, снятый липецким режиссером. Эта работа стала лучшей из заявленных 800 фильмов.

Безусловно, для Липецкой области этот творческий фестиваль очень важен и интересен. Кинофорум "Атлант" по праву занимает достойное место в спортивной жизни области, ежегодно он вызывает неподдельный интерес как любителей спорта, так и почитателей кинематографа. Кроме того, в 2010 году в Липецке было принято решение создать "Федерацию спортивного кино и телевидения России".

Седьмой международный фестиваль спортивных фильмов "Атлант" организован администрацией Липецкой области, Олимпийским комитетом России, управлением физической культуры, спорта и туризма Липецкой области совместно с компанией "Новый кинематограф".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ