Наверх
vorle.ru

Юные липчане выбирают приключения и фэнтези

Культура

Липецкая областная детская библиотека подвела итоги двух длительных акций. Стало известно, какие жанры литературы предпочитают современные школьники.

Как сообщает пресс-служба Липецкой областной детской библиотеки, в течение летних месяцев в отделе мировой и региональной культуры проходила акция летнего чтения "Культура объединяет народы", посвященная Году Италии и Испании в России. На протяжении всего времени была оформлена постоянно обновляющаяся выставка по культуре этих стран.

Чтобы стать участником акции, требовалось лишь взять книгу с представленной выставки. А те, кто прочитал наибольшее количество книг, были приглашены принять участие в брейн-ринге, состоявшемся в минувшее воскресенье, на знание не только культур Италии и Испании, но их искусства, быта, нравов и традиций. В завершение мероприятия все участники получили в подарок книги и тематические буклеты.

Подвелись итоги еще одной интересной акции ЛОДБ — "Золотая полка", которая проводилась с мая по сентябрь 2011 года. В отделе обслуживания 5—7 классов она задумывалась с целью — узнать литературные предпочтения современных подростков. "Золотая полка" включала в себя анкету-голосование на сайте библиотеки за лучшую книгу в том или ином жанре детской литературы и конкурс творческих работ по двум номинациям: "Моя любимая современная книга" и "Мой любимый автор".

Работы принимались в различном исполнении: это были отзывы о книгах, стихотворения, сочинения, рисунки и поделки. Всего было представлено около 40 работ. Самыми любимыми книгами подрастающего поколения стали произведения различных жанров, но в основном это приключения и фэнтези, такие как "Девочка с Земли" Кира Булычева, "Призрак сети" Тамары Крюковой, "Остров сокровищ" Роберта Льюиса Стивенсона, "Гарри Поттер" Джоан Роулинг и многие другие. Среди любимых авторов ребят подросткового возраста — Муни Витчер и Владислав Крапивин.

Участники акции отличились широким кругозором, неординарным мышлением и неравнодушием к тому, что происходит вокруг них и находит отражение в детской литературе. Победителям и участникам акции были вручены книги и памятные призы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ