Наверх
vorle.ru

В Туле прошел отборочный этап российского чемпионата бариста

Культура

Многие любители кофе даже не подозревают о том, что в искусстве приготовления данного напитка можно соревноваться. Однако соревнования такие существуют, проводятся они среди профессиональных бариста, и преследуют самые практичные цели.

Конкуренция способствует повышению вкусовых и ароматических качеств кофе. Однако напиток может оказаться не таким вкусным и ароматным, если варит его человек без специальной подготовки, даже если это самый превосходный кофе, выращенный по всем привилам, хорошо обжаренный и правильно смолотый.

В чемпионате принимали участие лучшие бариста тульских кофеен и ресторанов.

По правилам классического чемпионата, бариста необходимо приготовить эспрессо, капучино и авторский напиток на основе кофе без использования алкоголя. Каждому участнику даётся 10 минут, во время которых он должен показать мастерство в настройке оборудования и технике приготовления напитков. Готовый напиток оценивают вкусовые и технические судьи.

Все участники показали высокий уровень подготовки и подтвердили, что они действительно являются виртуозами кофе.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка