Наверх
vorle.ru

Сергей Безруков в Липецке показал исповедь хулигана

Культура

Актер предстал в образе великого русского поэта Сергея Есенина.

В Липецке состоялся долгожданный концерт народного артиста России Сергея Безрукова. Преодолевая трескучий мороз и леденящий ветер, в четверг, 9 февраля, зрители пришли в Липецкий государственный академический театр драмы имени Л. Н. Толстого, чтобы воочию увидеть музыкально-поэтический спектакль "Хулиган. Исповедь".

Постановка была выдержана в единой композиции, где мастерски сочетались пластичные движения танцоров, песни и, конечно, стихи… Стихи на сцене - это главная составляющая всего спектакля. Строки есенинских стихотворений держали зрителей в тихом ликовании. Хотелось благодарить и рукоплескать после каждого выхода артиста, но зрители успевали лишь выдать несколько порций аплодисментов, ведь на сцене снова он - Сергей Безруков в образе Сергея Есенина.

Умелое перевоплощение, красивые хореографические номера, живое исполнение песен позволили зрителю увидеть мир Сергея Есенина. Перед нами - настоящие картины жизни великого русского поэта, его отношение к власти, любовь к женщинам и Родине.

У каждого из нас свой Сергей Есенин. Представляют его и романтиком, и разгульным человеком, скандалистом и талантливой личностью. Сергей Безруков показал нам поэта-хулигана, яркого и мятущегося, покорного, пылкого.

- Почему "Хулиган", - говорит сам Сергей Безруков о постановке? - Потому что таким был сам Есенин - хулиганом. Любовь хулигана, исповедь хулигана… В России вообще очень любят людей, которые ходят по краю. Это герои весьма неоднозначные, нежные, чувственные, а порой жестокие, но главное в них их честность перед собой... Я пою и читаю строки в том виде, в котором они были созданы самим Сергеем Александровичем, честно, без лицемерия. Есенин без купюр.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ