Наверх
vorle.ru

В Липецке пройдет "Большой Фестиваль Мультфильмов"

Культура

16 марта самый масштабный анимационный смотр страны продемонстрирует в киноконцертном зале "Октябрь" лучшие фильмы из своей программы.

Фестиваль откроет режиссер Наталья Березова, она также представит мастер-класс. Об этом сегодня, 7 марта, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.

"Липецкий БФМ будет посвящен престижной кинопремии — "Оскару". Откроет фестиваль "Список "Оскара": это фильмы из лонг-листа конкурса "Короткометражная анимация", включающего работы из США, Франции, Австралии, Польши, Великобритании, Аргентины, Германии. В конце фестиваля покажут фильм "Чико и Рита", который является номинантом на премию в категории "Лучший анимационный фильм", говорится в сообщении.

На фестивале можно будет увидеть лучшие сборники из программ московского фестиваля. К примеру, это три сборника "Премьер", в которых включены новые российские короткометражные мультфильмы. Другой блок БФМ представляет собой программу зарубежных короткометражек "Победители". Это фильмы практически со всего мира - от Аргентины до Финляндии.

А по утрам в выходные дни фестиваль предлагает "Детскую" программу. Здесь представлены одна зарубежная и три российских подборки свежих мультфильмов для разных возрастов детей.

Кроме того, на фестивале, в фойе "Октября", можно будет попасть веселую пародийную выставку "Лубки и Чебургены Андрея Кузнецова". Ее автор — это режиссер и художник анимации. Липчане увидят на лубках пародии на фильмы и исторические события, которые отображены в духе старорусского комикса.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ