Наверх
vorle.ru

Михаил Задорнов продлил жизнь липецким зрителям

Культура

Стены зала Липецкого государственного академического театра драмы им. Толстого во вторник, 13 марта, содрогались от гомерического хохота и несмолкаемых аплодисментов. Липчане смогли продлить жизнь благодаря концерту Михаила Задорнова.

Известный писатель-сатирик в общей сложности четыре часа тренировал лицевые мышцы жителей областного центра своей новой программой "Смех сквозь хохот".

Несмотря на довольно высокую стоимость билетов (от 800 до 2200 рублей), зрительный зал был заполнен почти полностью. Как оказалось, зрители ни капли не пожалели о потраченных средствах – записка такого содержания была передана Задорнову в начале второй части выступления. Не было разве что, привычных для концертов артиста ответов на записки из зала.

Популярный сатирик не заставил себя ждать. Концерт начался почти без опоздания. Под аплодисменты зала, одетый в белую рубаху и джинсы, писатель вышел к липецкой публике.

- Некоторые опаздывают, наверное, из-за того, что у вас в буфете бутерброды очень вкусные, - пошутил Задорнов. - А вообще, очень здорово выступать на театральной сцене. Атмосфера совершенно иная, чем на эстрадной.

Практически ни одна актуальная тема не осталась без внимания. "Прошелся" Михаил Задорнов и по минувшим выборам президента России в целом, и по каждому из кандидатов в частности. Немало слов было сказано и о главном политическом тандеме. Связать с политикой сатирику удалось даже престижный песенный конкурс.

- Дима Билан взял пример с Путина и в третий раз собрался на "Евровидение", - почти серьезно заметил Задорнов. - Однако у нас в стране все решают бабки (победителем национального отборочного тура стала группа "Бурановские бабушки", - прим. ред.).

Помимо этого артист попробовал заглянуть в будущее и рассказал о том, что начнется, когда экзамены по вождению сделают в форме ЕГЭ, во что переименуют коррупцию, и каким образом будет зарабатывать Юлия Тимошенко.

Заметки об этимологии заставили посетивших выступление немного призадуматься, в том числе и над историей своего государства. Сразу после этого, Задорнов вдруг заявил, что намеревается снять фильм про Рюрика, а для сбора средств объезжает страну с новым концертом. По словам артиста, он не хочет зависеть от спонсоров и предпочитает на свою цель зарабатывать самостоятельно.

После выступления вокруг артиста выстроилась целая очередь за автографами, но никто не остался обделенным - все желающие получили заветный росчерк главного российского острослова.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ