Наверх
vorle.ru

В Липецке открылась библиотека имени Бартенева

Культура

Глава Липецка Михаил Гулевский, председатель департамента культуры Виктор Долгих и заведующая библиотекой Татьяна Двуреченская перерезали в обновлённом помещении символическую красную ленточку.

Библиотечно-информационный центр имени Бартенева (он расположен на улице Ленина, 31) вмещает до шести тысяч постоянных читателей. Об этом сегодня, 16 марта, сообщили в пресс-службе мэрии.

"Напомним, что полгода в библиотеке проводился масштабный ремонт. Причем, для ремонта пригласили профессионального библиотечного дизайнера из Рязани. Подобный ремонт делался впервые в истории библиотечного дела Липецка", говорится в сообщении.

Дизайнер создал специальный проект, в котором он изложил свежие идеи для оформления библиотечного интерьера. В итоге сделано действительно немало: куплена современная мебель, оборудование и новая компьютерная и копировально-множительная техника. Городской бюджет выделил на все расходы около четырех миллионов рублей.

- Открытие обновленного БИЦ стало прекрасным подарком липчанам к 100-летию выдающегося земляка – известного историка, археографа Петра Ивановича Бартенева, жизнь и деятельность которого были неразрывно связаны с книгой, - отметила заведующая библиотекой Татьяна Двуреченская.

Мэр Липецка Михаил Гулевский лично прошел по всем залам библиотеки. Он также напомнил, что в этом году и другие липецкие библиотеки будут обновляться, а их читателей ждут приятные сюрпризы. Всего на библиотеки в бюджете города предусмотрено более 30 млн. рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ