Наверх
vorle.ru

Липецкой актрисе присвоили звание Заслуженной

Культура

В Липецком драматическом театре стало на одну Заслуженную артистку РФ больше.

Вчера стало известно, что актрисе Липецкого драматического театра присвоено звание Заслуженной артистки Российской Федерации. Об этом сегодня, 27 марта, сообщили МУ "Липецкий драматический театр".

"Татьяна Алексеевна Фирсова работает в МУ "Липецкий драматический театр" в должности артистки драмы с 2003 года. До этого времени она служила в Липецком государственном академическом театре драмы имени Л. Н. Толстого", говорится в сообщении.

Придя в труппу Липецкого драматического театра, она легко вошла в коллектив, где её высокое актёрское мастерство проявляется особенно ярко. Каждая роль в ее исполнении необыкновенно интересна, наделена многообразием красок: Таня в мелодраме "Любите при свечах", Синьора Капулетти в трагикомедии "Чума на оба ваши дома", Памела в "№13", Миссис Пэдди в "Странной миссис Сэвидж" (в сентябре 2009 года Татьяна Фирсова была удостоена диплома за Лучшую женскую роль второго плана на III Международном фестивале "Комплимент" в Новочеркасске), Миссис Бэйкер в грустной комедии "Эти свободные бабочки", Мурзавецкая в "Волках и овцах" и много других интересных работ на счету актрисы.

Зрителям запомнились многочисленные спектакли, где Татьяна Фирсова сыграла вместе со своим супругом, Народным артистом РФ и Лауреатом государственной премии РФ, Михаилом Леонидовичем Янко. В спектакле "Любите при свечах" Н. Птушкиной, например, они сыграли мужчину и женщину, нашедших и полюбивших друг друга, давно перешагнув порог юности. В реальности Татьяна и Михаил вместе давно – у них двое детей и даже есть внуки. И даже работа в двух разных театрах не мешает им оставаться дружной семьей.

В Липецком драматическом театре Татьяна Алексеевна пользуется большим авторитетом, помогает молодым актерам совершенствовать свои навыки, работает с ними над сценической речью. Кроме того, она является Председателем контрольно-ревизионной комиссии Липецкого отделения СТД РФ.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ