Наверх
vorle.ru

Министерство культуры РФ выделило средства для реставрации липецких памятников

Культура

Среди объектов для реконструкции - знаменитая Шуховская башня и памятная стела Петру I.

Липецкая область получит 41 млн рублей для реставрации наиболее значимых объектов культурного наследия. Деньги дает министерство культуры РФ. Еще около 40 миллионов на ремонт памятников выделят региональные власти, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Как сообщил замначальника областного управления культуры и искусства Михаил Рязанцев, на эти деньги планируется полностью отреставрировать Шуховскую башню в Полибино Данковского района. Это первая в мире гиперболоидная конструкция, выполненная по проекту инженера Шухова.

Реставрационные работы начнутся также в храме Владимирской иконы Божией Матери в селе Баловнево Данковского района. Здесь отремонтируют кровлю. Дождался ремонта и Дом актера в селе Пальна-Михайловка Становлянского района, где поправят фасад и продолжат внутреннюю отделку.

Часть денег потратят на ремонт памятной стелы Петру I на Петровском спуске в Липецке, которая была установлена в 1869 году на средства купца Небучинова. С момента ее последней реставрации прошло уже более 10 лет. Теперь будут укреплять фундамент и шпиль.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ