Наверх
vorle.ru

В Воронеже побывал детский книжный автобус "Бампер"

Культура

3 апреля передвижной детский книжный автобус "Бампер", который путешествует по стране и радует юных и даже взрослых читателей интересными книгами, побывал в Воронеже. В течение дня жители города могли прочитать и купить качественные российские и зарубежные издания для детей и подростков.

В Воронеже магазин на колёсах открыл свои двери около Библиотеки имени Платонова — именно по приглашению этой библиотеки автобус и приехал в Воронеж. Кстати, уже не в первый раз. Летом прошлого года "Бампер" приезжал в Областную детскую библиотеку.

Многочисленные полочки с яркими и интересными книгами, деревянные машинки, зелёный диван, голубые пуфики, яркое и "тёплое" освещение, красивая музыка — здесь есть всё для приятного чтения и отдыха.

"Почти сразу после открытия пришла небольшая группа из детского садика, - рассказывает Ирина Климова, главный библиотекарь Центральной городской библиотеки имени Андрея Платонова. - Сначала мы их не увидели, мы их услышали: они пищали, когда поднимались в автобус. Натурально, пищали. Ирина Мызникова, координатор "Бампера", практически сразу села читать им вслух. Все специалисты по детскому чтению уверены, что главное - читать вслух. Детям, понятно, понравилось. Тут прелесть ещё в том, что "Бампер" не только книжный магазин, но и библиотека, и книжный клуб. Когда дети послушали первую книжку, а Ирине нужно было уйти к покупателям, малыши просто взяли книги с полок и продолжили читать: по трое, по двое, по одному".

Работа в автобусе не прекращалась ни на минуту. Порой гостей было столько, что с трудом можно было пробраться от одной книжной полки к другой. А у библиотекарей не было времени, чтобы элементарно пообедать: приходилось отлучаться по очереди. Почти каждый гость "Бампера" уходил домой с покупкой, а главная благодарность читателей — это восторженные детские глаза.

В Воронеже "Бампер" провёл и два специальных мероприятия: встречу с родителями и учителями и презентацию издательств и отдельных книг.

Команда детского книжного автобуса пообещала воронежцам посетить город ещё раз. Скорее всего, уже летом.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ