Наверх
vorle.ru

Dj Denis A в Липецке: "Рейтинг диджеев изжил себя!"

Культура

Dj Denis A (Денис Аленьтьев) выступил на вечеринке в КРК "Мегаполис".

В пятницу, 6 апреля, в Липецк пожаловал "бриллиант" российской клубной сцены Dj Denis A (Денис Аленьтьев). Выступление проходило в КРК "Мегаполис", а организатором всего мероприятия являлся загородный клуб "Чайка".

Старт мероприятию был дан в 21:00 и до полуночи все проходило в формате светского вечера. Был показ модной одежды, конкурсы по соблазнению девушек, в которых мог принять участие любой желающий, искрометный юмор от приглашенных команд КВН и зажигательные танцы от брейк-дансеров. После полуночи стартовала основная часть вечера. Перед началом вечеринки корреспонденты ИА vRossii.ru узнали, что из себя представляет Denis A как клубный проект.

- Ты первый раз в Липецке? С каким городом можешь сравнить его?

- В Липецке я впервые. Сравнить вряд ли с чем могу, так как все время до вечеринки я жил на туристической базе. Там мне очень понравилось. Чувствуется неплохой уровень. Шикарное место и свежий воздух - это то, что нужно для хорошего отдыха.

- У тебя плотный гастрольный график. Но где все же выступаешь чаще в России или за рубежом?

- Чаще выступаю в России. У меня много зарубежных предложений, но все их я отклоняю, за исключением каких-то очень громких мероприятий. Таким образом, я набиваю себе цену.

- То есть процесс твоей раскрутки за рубежом не достиг своего апогея?

- Можно выразиться и так. У меня тот же менеджер, что у John Digweed (№3 в мировом рейтинге 2007) и Carl Cox (№7 в мировом рейтинге 2007), поэтому я не беспокоюсь за свое будущее в этом вопросе.

- Как тебе в голову пришла идея создать звукозаписывающий лэйбл DAR и с чего все начиналось?

- Начиналось все с того, что я выкупил английскую звукозаписывающую студию, провел ребрендинг и начал раскручивать ее уже под своим именем. В какой-то момент я почувствовал, что необходимо создать определенную точку силы, от которой я мог бы отталкиваться. Мой личный лэйбл как раз и стал подобной точкой.

- Расскажи о своем отношении к рейтингам dj, и почему ты не представлен в мировом рейтинге?

- Отличный вопрос. Мое отношение к ним параллельное. Рейтинг dj изжил себя в современном формате. Современные промоутеры отталкиваются не от позиций в рейтинге, а от того может ли музыкант собирать народ и узнаваем ли он. Можно не быть в рейтинге и зарабатывать на порядок больше тех, кто занимает в нем топовые места.

- Ты долгое время играл на Ибице, а в прошлом году организовывал свой танцпол на КаZантипе. Где уровень выше?

- Не стоит ставить эти два проекта в один ряд. У них совершенно разная концепция. КаZантип это точечный фест, проходящий в определенное время и в определенном месте. Ибица же - это остров со множеством клубов, многие из которых работают круглый год. Не вижу смысла их сравнивать.

- Чем выступления в рамках Dar sessions отличаются от твоих обычных сетов?

- Dar sessions - это серия моих вечеринок, проводимых для подготовленных людей, которые придут именно на меня, а не на "какого-то крутого dj". Как правило провожу их в городах-миллионниках.

- Кем ты хотел стать в детстве и почему стал именно dj?

- В детстве я хотел стать военным, в свое время я им стал. Становиться dj в детстве я не хотел, наверное, тогда не было такой профессии, или я о ней не знал. Я видел себя в шоу бизнесе. Время показало, что я был прав.

- Ты родился в провинциальном городе Ленкорань. Каким образом ты прошел путь к мировой знаменитости?

- Его и городом-то назвать было довольно сложно. Ленкорань находится в 40 км от Ирана. У каждого человека в жизни есть испытания. Я приехал в Москву и начал постепенно развиваться. Была цель и были понятные мне шаги, на все остальное я не рассеивался. Не было такого, что я в одночасье стал знаменитым. За всем стояла долгая и кропотливая работа.

- Тебе 35 лет. Не надоела ли профессия? Какие планы на будущее? Сколько времени ты еще отводишь данному жизненному этапу?

- Я играю такую музыку, которая будет актуальна еще много лет. Я не считаю себя возрастным музыкантом, глядя на мастодонтов мировой клубной сцены, некоторым из которых за 50. В свою очередь, я могу остановить всю работу над новыми проектами, крутить старые треки и, несмотря на это, я буду актуален еще лет скажем семь. Миру электронной музыки неподвластно время!

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ