Наверх
vorle.ru

В Липецкой области сняли фильм, получивший "Нику"

Культура

Вчера на кинопремии лидером стал фильм, эпизоды которого снимались в нашем регионе.

8 апреля состоялась юбилейная, 25-я, кинопремия "Ника". Стал известен лидер, победивший с большим перевесом - это картина Андрея Смирнова "Жила-была одна баба". Об этом сегодня, 9 апреля, сообщило РИА Новости.

Андрей Смирнов показал стране свой первый за 30 лет фильм. Это эпическая картина, в которой события разворачиваются в страшную эпоху русской истории двадцатого века — гражданскую войну и Антоновское восстание на Тамбовщине. Для съемок массовых сцен нужны были подходящие типажи людей и натуральные пейзажи.

Съемки проходили еще три года назад. Для массовых сцен отбирались обычные люди - жители Ельца и Задонска. Трудности были лишь с подбором мужчин - их приходило на кастинги меньше, чем женщин. В фильме получил небольшую роль и профессиональный актер елецкого драмтеатра "Бенефис", заслуженный артист РФ Владимир Громовиков. Также в массовых сценах снялись пенсионеры, студенты и другие жители Ельца и Задонска.

Фильм "Жила-была одна баба" в итоге завоевал шесть наград. Андрей Смирнов получал главную - за лучший игровой фильм и за лучший сценарий.

Напомним, что фильм уже показали на фестивалях "Московская премьера" и "Окно в Европу".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ